Qualitätskontrolle, © Gerolsteiner

Beste Rahmenbedingungen für ausgezeichnete Lebensmittel

In der Eifel versteht man es seit Generationen, ausgezeichnete Erzeugnisse zum Essen und Trinken herzustellen. Auf diese Erfahrung setzt die Lebensmittelindustrie - und produziert von hier aus Food für internationale Märkte.

Ob traditionelle Biere, ursprüngliche Mineralwässer oder innovative Convenience-Snacks: Die Böden der Eifel bieten nicht nur beste Rohstoffe, sondern auch optimale Standortbedingungen. Dazu zählen neben Expansionsflächen und beste Anbindungen an Exportmärkte im benachbarten BeNeLux-Raum auch gut ausgebildetes Fachpersonal. Damit dies so bleibt, kümmern sich Berufsschulen, Hochschulen und Universitäten um die Nachwuchskräfte von morgen und bilden  Lebensmitteltechniker, Nahrungsmittelhandwerker oder Ernährungs- und Lebenswissenschaftler aus.

Aus gutem Grund also haben viele leistungsstarke mittelständische Unternehmen der Food-Branche mit zum Teil weltweitem Bekanntheitsgrad in der Eifel ihr festes Zuhause.

 

mehr lesen

Inhalte teilen:

Eifeler Lebensmittelproduzenten sind Garant für Vertrauen

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Qualitätskontrolle, © Gerolsteiner

Mineralbrunnen mit Nachhaltigkeit in der DNA

Der Gerolsteiner Brunnen geht als führender deutscher Mineralwasseranbieter mit einer Ressource um, die in besonderer Weise mit Nachhaltigkeit verbunden ist. Neben dem Bewahren des Mineralwassers für kommende Generationen gehören auch andere Maßnahmen zur ökologischen und sozialen Orientierung des Unternehmens aus der Vulkaneifel…

Weitere Infos
Dr. Oetker Ristorante, © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Tiefkühlpizza am laufenden Band

Seit 1980 produziert das Dr. Oetker-Werk in Wittlich Tiefkühlpizzen und -snacks für den deutschen und viele europäische Märkte. Fast 1. 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Die Ofenfrische“, „Ristorante“ oder „Mia Grande“ knusprig frisch auf den Tisch kommen…

Weitere Infos

Japanische Snacks aus Eifeler Produktion

Im Dudeldorfer Werk von Natsu Foods entstehen Snacks und Sandwiches für den schnellen Hunger. Das familiengeführte Unternehmen mit vier Produktionsstandorten zählt zu den führenden Anbietern von Convenience To-Go-Snacks – mit Vertrieb in den deutschlandweiten Lebensmittelhandel sowie ins angrenzende Ausland…

Weitere Infos