Bitburger Abfüllung, © Bitburger Braugruppe/Hardy Welsch

Beste Rahmenbedingungen für ausgezeichnete Lebensmittel

In der Eifel versteht man es seit Generationen, ausgezeichnete Erzeugnisse zum Essen und Trinken herzustellen. Auf diese Erfahrung setzt die Lebensmittelindustrie - und produziert von hier aus Food für internationale Märkte.

Ob traditionelle Biere, ursprüngliche Mineralwässer oder innovative Convenience-Snacks: Die Böden der Eifel bieten nicht nur beste Rohstoffe, sondern auch optimale Standortbedingungen. Dazu zählen neben Expansionsflächen und beste Anbindungen an Exportmärkte im benachbarten BeNeLux-Raum auch gut ausgebildetes Fachpersonal. Damit dies so bleibt, kümmern sich Berufsschulen, Hochschulen und Universitäten um die Nachwuchskräfte von morgen und bilden  Lebensmitteltechniker, Nahrungsmittelhandwerker oder Ernährungs- und Lebenswissenschaftler aus.

Aus gutem Grund also haben viele leistungsstarke mittelständische Unternehmen der Food-Branche mit zum Teil weltweitem Bekanntheitsgrad in der Eifel ihr festes Zuhause.

 

mehr lesen

Inhalte teilen:

Sudhaus Bitburger Brauerei, © Bitburger Braugruppe

...

Eifeler Lebensmittelproduzenten sind Garant für Vertrauen

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Qualitätskontrolle, © Gerolsteiner

Mineralbrunnen mit Nachhaltigkeit in der DNA

Der Gerolsteiner Brunnen geht als führender deutscher Mineralwasseranbieter mit einer Ressource um, die in besonderer Weise mit Nachhaltigkeit verbunden ist. Neben dem Bewahren des Mineralwassers für kommende Generationen gehören auch andere Maßnahmen zur ökologischen und sozialen Orientierung des Unternehmens aus der Vulkaneifel…

Weitere Infos
Dr. Oetker Ristorante, © Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Tiefkühlpizza am laufenden Band

Seit 1980 produziert das Dr. Oetker-Werk in Wittlich Tiefkühlpizzen und -snacks für den deutschen und viele europäische Märkte. Fast 1. 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Die Ofenfrische“, „Ristorante“ oder „Mia Grande“ knusprig frisch auf den Tisch kommen…

Weitere Infos
Natsu Sortiment, © (c) Natsu Food

Japanische Snacks aus Eifeler Produktion

Im Dudeldorfer Werk von Natsu Foods entstehen Snacks und Sandwiches für den schnellen Hunger. Das familiengeführte Unternehmen mit vier Produktionsstandorten zählt zu den führenden Anbietern von Convenience To-Go-Snacks – mit Vertrieb in den deutschlandweiten Lebensmittelhandel sowie ins angrenzende Ausland…

Weitere Infos
Lasagne Bolognese, © Giacobbe Pasta GmbH

Eifeler Pastahersteller mit italienischen Wurzeln

Täglich verlassen 60. 000 Tiefkühllasagnen die Bitburger Pastafabrik Giacobbe. Von hier aus finden Lasagnen, Tortellini & Co ihren Weg in Großküchen und Kantinen. International sind die italienischen Convenience-Spezialitäten aus der Eifel gefragt – bis hin nach Japan…

Weitere Infos
Sortiment, © Conserverie & Moutarderie Belge

Delikates, Würziges, Süßes… mit der dritten Generation am Start

Die Conserverie & Moutarderie Belge in Raeren ist schon seit 1953 Familiensache. Rachel, Raphaël und Laurent Renson kreieren – ganz in der Qualitätstradition ihrer Großeltern Maria und Franz Schumacher – mit ihrem Team unverwechselbare Leckereien, die mittlerweile ganz Belgien und Teile Frankreichs sowie Deutschlands erobert haben…

Weitere Infos
Nürburg Quelle-Abfüllung, © Nürburg Quelle

Hier ist das Mineralienwunder zu Hause

Im zweitgrößten Maarkessel der Eifel, am Rand des Dorfes Dreis-Brück, geht es natürlich zu: Blühende Wiesen und Gräser, die in Sümpfen gedeihen, beweisen es. Diese Naturnähe ist Voraussetzung für die Reinheit der Mineralwässer, welche die Nürburg Quelle Hermann Kreuter GmbH hier zu Tage fördert…

Weitere Infos
Lohners Sortiment, © Lohners

Bäckerei mit Tradition: Natürlich „Die Lohners“

Seit 111 Jahren geht in der Bäckerei „Die Lohners“ in Polch der Ofen nicht aus. Aus dem kleinen Familienbetrieb ist ein Unternehmen mit beinahe 180 Filialen geworden. Doch die regionale Verwurzelung und die Ausrichtung auf echte Handwerksqualität ist vor allem der Frische und Unverwechselbarkeit wegen geblieben…

Weitere Infos
Vulkanpark-Quelle, © Rhodius

Ein Mineralwasser mit Heimatverbundenheit

Die RHODIUS Mineralquellen und Getränke GmbH & Co. KG in Burgbrohl vermitteln mit ihrer Marke „Vulkanpark-Quelle Eifel“ das besondere Eifel-Feeling: Naturverbundenheit, Gelassenheit, Lebensqualität. Als Teilnehmer der Regionalmarke EIFEL ist die Produktlinie wichtig im breit aufgestellten Gesamtsortiment des Familienbetriebs…

Weitere Infos
Zucker-Sortiment, © Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG

Feinster Zucker aus Euskirchen

Der Standort Euskirchen der Zuckerfabrik Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG mit Hauptsitz in Köln, hat eine lange Tradition: 1879 wurde es gegründet und ist damit das zweitälteste Werk des Unternehmens. Zu den Spezialitäten des Werks zählen Flüssigzucker, Kandis und Farin…

Weitere Infos
Produkte der Bärenmarke werden in Mechernich produziert, © Hochwald Foods GmbH

Eine der modernsten Molkereien Europas

Der Automatisierungs- und Digitalisierungsgrad im Werk Mechernich der Hochwald Foods GmbH ist hoch. Die Molkerei zählt zu den modernesten Anlagen in Europa und produziert haltbare Milchprodukte wie die bekannte Bärenmarke H-Milch und Milchmischgetränke…

Weitere Infos