Unternehmensreportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.
Seit dem Jahr 1700 baut HEUFT im Eifeldorf Bell handwerkliche und industrielle Backofenanlagen für Bäckereien. Das Familienunternehmen ist Weltmarktführer für Thermo-Oel beheizte Backöfen – ein typischer Hidden Champion.
Weitere InfosRund um die Uhr erzeugt ein Wasserkraftwerk Energie – ein Klassiker unter den erneuerbaren Energieerzeugern. In Heimbach betreibt die RWE nach wie vor das Jugendstilkraftwerk, das sogar besichtigt werden kann.
Weitere InfosVeloure- oder Nappaleder, Lamm-, Ziegen-, Rind- oder Hirschleder, vegetabil oder mineralisch gegerbt, Leder für Möbel, für Bekleidung oder auch Treibriemen für Maschinen – die Auswahl ist riesig bei der Firma Eifel-Leder. Christian und Regina Schaefer kennen jede Haut in ihrem Lager und können die Kunden entsprechend beraten…
Weitere InfosDas Team von ABS-Weiler GmbH mit Sitz in Üdersdorf schützt Personen- und Sachwerte vor Einbruch oder Brand. Für die Beschäftigten heißt das: abwechslungsreiche Aufgaben und Team mit prima Klima.
Weitere InfosGemeinschaftlich leben, ohne auf seine Privatsphäre mit einer eigenen Wohnung verzichten zu müssen, dieses Konzept verfolgt der PrymPark in Düren. Alle Generationen sind willkommen und ein freundliches Miteinander ist Teil des Konzepts.
Weitere InfosWenn es um den Bereich der Produktions- und Fertigungsautomation geht, macht den Beschäftigten der Quality Automation GmbH so schnell keiner etwas vor. Die Stolberger sind mit ihrem Know-how gefragt – in der Region und weit darüber hinaus.
Weitere InfosNicht zuletzt dank des bekannten Werbeslogans „Bitte ein Bit” ist die Bitburger Brauerei sicherlich eines, wenn nicht das bekannteste Unternehmen der Eifel. Das Familienunternehmen ist tief in der Eifel verwurzelt und übernimmt mit vielfältigen Engagements Verantwortung für die Region…
Weitere InfosDie Conserverie & Moutarderie Belge in Raeren ist schon seit 1953 Familiensache. Rachel, Raphaël und Laurent Renson kreieren – ganz in der Qualitätstradition ihrer Großeltern Maria und Franz Schumacher – mit ihrem Team unverwechselbare Leckereien, die mittlerweile ganz Belgien und Teile Frankreichs sowie Deutschlands erobert haben…
Weitere InfosDie mittelalterliche Burg Hengebach ist ein inspirierender Ort für kulturelle und persönliche Aus- und Weiterblidung der Internationalen Kunstakademie Heimbach.
Weitere InfosDer landwirtschaftliche Betrieb entzieht sich dem Mengendiktat. Mit dem Ausbau des Unternehmens setzt der Engelshof auf Qualität und Diversifikation. Neben der Milchproduktion nimmt Familie Engels die Veredelung und Vermarktung nun selbst in die Hand…
Weitere Infos