Unternehmensreportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.
Nach vielen Jahren in Köln sind Tanja und Oliver Nettekoven mit ihrer Tochter in die Eifel zurückgekehrt. In Gerolstein betreiben die beiden heute unter dem Namen Profertis eine Weiterbildungs-Akademie.
Weitere InfosMaximilian Heyer studierte Volkswirtschaft und lernte Afrika kennen. Doch für ihn bringt nun vor allem Ökolandwirtschaft in der Eifelheimat die berufliche Erfüllung und den Sinn.
Weitere InfosDer Standort Euskirchen der Zuckerfabrik Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG mit Hauptsitz in Köln, hat eine lange Tradition: 1879 wurde es gegründet und ist damit das zweitälteste Werk des Unternehmens. Zu den Spezialitäten des Werks zählen Flüssigzucker, Kandis und Farin…
Weitere InfosVon der 1921 gegründeten Rheinischen Kohlebürsten Fabrik bis zur weltweit agierenden Moog Rekofa GmbH mit Hauptsitz in Antweiler an der Ahr ist es ein spannendes Kapitel Industriegeschichte. Der in seiner Nische marktführende Betrieb konzentriert sich auf rotierende elektromechanische Systeme und liefert so unter anderem Hardware für die Digitalisierung von Baumaschinen und für viele weitere Branchen…
Weitere InfosSeit dem Jahr 1700 baut HEUFT im Eifeldorf Bell handwerkliche und industrielle Backofenanlagen für Bäckereien. Das Familienunternehmen ist Weltmarktführer für Thermo-Oel beheizte Backöfen – ein typischer Hidden Champion.
Weitere InfosOhne die S&D Blechtechnologie GmbH in Zemmer kommt kaum ein Hidden Champion aus, der seinerseits weltweit die unterschiedlichsten Branchen beliefert: Von Vorprodukten für Anlagen und Maschinen für Bau oder Landwirtschaft über Lebensmittel bis zum Gesundheitssektor reicht die Palette…
Weitere InfosIm zweitgrößten Maarkessel der Eifel, am Rand des Dorfes Dreis-Brück, geht es natürlich zu: Blühende Wiesen und Gräser, die in Sümpfen gedeihen, beweisen es. Diese Naturnähe ist Voraussetzung für die Reinheit der Mineralwässer, welche die Nürburg Quelle Hermann Kreuter GmbH hier zu Tage fördert…
Weitere InfosDer Demeterhof Breit bietet vieles: Käse für die Regionalmarke EIFEL, Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien, Lernort Bauernhof, Hofladen… und vor allem intakte Kreisläufe bei Ackerbau und Viehhaltung.
Weitere InfosSeit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…
Weitere InfosEin Elektriker hat sich im Urlaub in die Region verliebt - und beschlossen zu bleiben. Daran ist auch der EIFEL Arbeitgeberbetrieb Schmitz Haustechnik aus Hillesheim nicht unschuldig.
Weitere Infos