apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Familie Nettekoven

Leben und Arbeiten im Grünen

Nach vielen Jahren in Köln sind Tanja und Oliver Nettekoven mit ihrer Tochter in die Eifel zurückgekehrt. In Gerolstein betreiben die beiden heute unter dem Namen Profertis eine Weiterbildungs-Akademie.

Weitere Infos
Der Hof steht bald unter seiner Führung, © Zukunftsinitiative Eifel

Zurück zu den Wurzeln

Maximilian Heyer studierte Volkswirtschaft und lernte Afrika kennen. Doch für ihn bringt nun vor allem Ökolandwirtschaft in der Eifelheimat die berufliche Erfüllung und den Sinn.

Weitere Infos
Zucker-Sortiment, © Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG

Feinster Zucker aus Euskirchen

Der Standort Euskirchen der Zuckerfabrik Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG mit Hauptsitz in Köln, hat eine lange Tradition: 1879 wurde es gegründet und ist damit das zweitälteste Werk des Unternehmens. Zu den Spezialitäten des Werks zählen Flüssigzucker, Kandis und Farin…

Weitere Infos
Moog-Rekofa Produktion, © Moog Rekofa

Hier läuft alles rund

Von der 1921 gegründeten Rheinischen Kohlebürsten Fabrik bis zur weltweit agierenden Moog Rekofa GmbH mit Hauptsitz in Antweiler an der Ahr ist es ein spannendes Kapitel Industriegeschichte. Der in seiner Nische marktführende Betrieb konzentriert sich auf rotierende elektromechanische Systeme und liefert so unter anderem Hardware für die Digitalisierung von Baumaschinen und für viele weitere Branchen…

Weitere Infos
Heuft-1, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Mit Brotbacköfen an die Weltmarktspitze

Seit dem Jahr 1700 baut HEUFT im Eifeldorf Bell handwerkliche und industrielle Backofenanlagen für Bäckereien. Das Familienunternehmen ist Weltmarktführer für Thermo-Oel beheizte Backöfen – ein typischer Hidden Champion.

Weitere Infos
In der Produktion, © S&D Blechtechnologie GmbH

Wo "Blech" für moderne und höchst präzise Metallverarbeitung steht

Ohne die S&D Blechtechnologie GmbH in Zemmer kommt kaum ein Hidden Champion aus, der seinerseits weltweit die unterschiedlichsten Branchen beliefert: Von Vorprodukten für Anlagen und Maschinen für Bau oder Landwirtschaft über Lebensmittel bis zum Gesundheitssektor reicht die Palette…

Weitere Infos
Nürburg Quelle-Abfüllung, © Nürburg Quelle

Hier ist das Mineralienwunder zu Hause

Im zweitgrößten Maarkessel der Eifel, am Rand des Dorfes Dreis-Brück, geht es natürlich zu: Blühende Wiesen und Gräser, die in Sümpfen gedeihen, beweisen es. Diese Naturnähe ist Voraussetzung für die Reinheit der Mineralwässer, welche die Nürburg Quelle Hermann Kreuter GmbH hier zu Tage fördert…

Weitere Infos
hof-breit-facebook, © Hof Breit

Landwirtschaft auf ganzheitliche und regionale Weise

Der Demeterhof Breit bietet vieles: Käse für die Regionalmarke EIFEL, Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien, Lernort Bauernhof, Hofladen… und vor allem intakte Kreisläufe bei Ackerbau und Viehhaltung.

Weitere Infos
Das Familien-Team der Neroburg, © Kevin Müllerstein

Eifeler Schlemmerkunst am Fuße des Vulkans

Seit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…

Weitere Infos
Jürgen Bahn (links) und Rainer Schmitz im Einsatz, © Eifel Tourismus

Perfekter „Lockstoff“ für das Landleben

Ein Elektriker hat sich im Urlaub in die Region verliebt - und beschlossen zu bleiben. Daran ist auch der EIFEL Arbeitgeberbetrieb Schmitz Haustechnik aus Hillesheim nicht unschuldig.

Weitere Infos