Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
FZH Produktion, © FZH / Jenö Gellinek photography

Luftfahrt fliegt auf Eifeler Bauteile

Das Unternehmen FZH aus Großkampenberg ist mit seinen drei Geschäftsbereichen gut aufgestellt: Engineering, Maschinenbau und Waffen. Mit Patenten, Innovationen sowie umfangreichem Knowhow und Service erobern die Eifeler Zerspaner immer wieder neue Märkte…

Weitere Infos
Blick in den Garten vom Landhaus am Aremberg, © Pannhausen

Eine Familie entscheidet sich für die Eifel

Rolf und Stephanie Pannhausen sind mit ihrer damals 7-jährigen Tochter Mara aus Düsseldorf in ein kleines Eifeldorf gezogen. Antweiler statt trendiger Altstadt, Ahr statt Rhein… für die junge Familie entpuppt sich die Entscheidung als Glücksgriff. Mit ihrem „Landhaus am Aremberg“ ist sie unter die Eifelgastgeber gegangen und setzt konsequent auf Nachhaltigkeit…

Weitere Infos
Küchenchef Florian Kucher, © Kucher's Landhotel

Der einzige Michelin-Stern in der Vulkaneifel

Unter dem Motto „Genuss. Reich“ verbindet Florian Kucher, junger Küchenchef des Kucher’s Genuss- und Businesshotel in Darscheid, innovative Kochkunst mit Naturnähe und ungezwungener Atmosphäre. Vater Martin Kucher ist Sommelier und bietet eine der umfangreichsten Weinkarten in ganz Deutschland…

Weitere Infos
Günter Löffel, Inhaber und Küchenchef, © Löffel's Landhaus

So geht kreative und genussvolle Gastronomie

Löffel’s Landhaus liegt im historischen Ortskern von Münstermaifeld. Es gilt als Top-Adresse für Gastlichkeit in der östlichen Eifel. Dahinter steckt ein motiviertes Team und eine überzeugende Ausbildungsarbeit.

Weitere Infos
Es gibt verschiedene Käsesorten, © Phormat

Köstlichkeiten vom Pulvermaar

Der Vulkanhof in Gillenfeld hat rund 200 tierische Mitarbeiterinnen: Ziegen, aus deren Milch beispielsweise ein Käse gemacht wird, welcher von der Frankfurt International Trophy als weltbester ausgezeichnet wurde. Die Qualität spricht für sich, das Engagement bei der Regionalmarke EIFEL ebenfalls…

Weitere Infos
Thome-Bormann-Landwirtschaft, © Thome-Bormann

Thome-Bormann sorgt dafür, dass es rollt

Ob auf Straßen, Äckern oder Start- und Landebahnen: Der Eifeler Familienbetrieb bietet Technik, Maschinen und Service für Landwirtschaft, Kommunen und Flughäfen – vom Firmenstandort in der Eifel in die ganze Welt.

Weitere Infos
Montenauer Schinken, © Montenauer

So entsteht eine unverwechselbare Spezialität

Der Ardenner Schinken ist eine von der EU geschützte Ursprungsbezeichnung. Die von Sascha Rohs geführte Montenauer Schinkenräucherei in Amel steht als regionale Manufaktur für „Made in Ostbelgien“, gilt als einer der renommiertesten Hersteller dieser Spezialität und setzt auf gläserne Produktion…

Weitere Infos
Eine Wabe mit Bienen, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Imkern aus Leidenschaft

Manchmal braucht es nicht viel, um eine neue Leidenschaft zu entdecken. Bei Imker Ulrich Schnitzler war es ein Glas Honig als Dankeschön von einem Bekannten. Man kam ins Gespräch über Honig, Bienen, die Imkerei – für Ulrich M. Schnitzler der Anstoß, selbst Imker zu werden…

Weitere Infos
Haus Luzia Manderscheid, © Schwesternverband

Dienste für Menschen im Alter

Der Schwesternverband sorgt mit vielfältigen Betreuungs- und Pflegeangeboten dafür, dass ältere Menschen in der Eifel gut und möglichst selbstbestimmt leben können. Menschliche Fürsorge liegt dem Verband auch als Ausbildungsbetrieb und Arbeitgeber am Herzen…

Weitere Infos
Die Vorstandsmitglieder helfen selbstverständlich gerne mit, © DODO-Treff

DODO-Treff: Voller Erfolg für die Bürger

Weil es keine Kneipe mehr im Dorf gab, nahmen die Bürgerinnen und Bürger die Aufgabe selbst in die Hand. Heute betreibt der neu gegründerte Bürger- und Kulturverein den DODO-Treff in Firmenich-Obergartzem - der Zuspruch ist groß.

Weitere Infos