
Von der Poststation zum Ziel für Feinschmecker
Im Jahr 1873 wurde im Maardorf Meerfeld ein Gasthof gegründet, der zugleich als Poststation diente. Daraus wurde später ein modernes Hotelrestaurant… und seit 2014 ist es die Wirkungsstätte von Sven Molitor, Ururenkel der Gründer und junger Küchenchef, der bei Sterneköchen lernte und sich von diesem Niveau inspirieren lässt…
Weitere Infos
Wo "Blech" für moderne und höchst präzise Metallverarbeitung steht
Ohne die S&D Blechtechnologie GmbH in Zemmer kommt kaum ein Hidden Champion aus, der seinerseits weltweit die unterschiedlichsten Branchen beliefert: Von Vorprodukten für Anlagen und Maschinen für Bau oder Landwirtschaft über Lebensmittel bis zum Gesundheitssektor reicht die Palette…
Weitere Infos
Autohaus Schaal auf nachhaltigen Wegen
Seit über 30 Jahren führt Familie Bujara die BMW- und MINI-Autohäuser in Bitburg und Schönecken. Für den Familienbetrieb war es von Beginn an eine Selbstverständlichkeit, sich über das eigene Geschäft hinaus zu engagieren – sowohl im Sozialen wie auch für Umweltbelange…
Weitere Infos
Eifeler Schlemmerkunst am Fuße des Vulkans
Seit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…
Weitere Infos
Grün in die Zukunft mit dem Wasserstoffnetzwerk
Die Stadt Aachen, die StädteRegion Aachen sowie die Kreise Düren, Euskirchen und Heinsberg wollen gemeinsam eine Wasserstoff-Modellregion werden und haben dafür den Hydrogen Hub Aachen gegründet. Die Koordination erfolgt seitens der IHK Aachen. Ziele der Kooperation sind unter anderem, Wertschöpfung vor Ort zu generieren und neue Arbeitsplätze zu schaffen…
Weitere Infos
Viel Platz für Ideen
7. 000 m2 Büro-Produktions- und Lagerflächen, Hochschulen wie die RHTW Aachen und die FH Aachen in der Nähe – für junge und innovative Unternehmen ist das HiMO Innovationszentrum in Monschau der ideale Ort, um zu gründen und sich zu entwickeln.
Weitere Infos
Naturnahes Camping an der Prüm
Die Flut im Sommer 2021 hätte das Ende des Campingplatzes sein können. Doch sie wurde zum Neustart, um die gesamte Anlage im Luftkurort Irrel nachhaltig wieder aufzubauen.
Weitere Infos
Belgische Spezialitäten für die ganze Welt
David Keller gründete sein Unternehmen Gourmet Belge in der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens, um die weltweite Nachfrage nach belgischen Bier- und Schokoladenspezialitäten zu bedienen. Der Anstoß kam während einer Weltreise.
Weitere Infos
Natur gestalten, Lebensräume schaffen
Seit über 65 Jahren ist das Familienunternehmen Betonwerk Carl Plötner GmbH mit Hauptsitz in Plaidt ein Spezialist für Hoch- und Tiefbau. Dabei spielt Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle, um Eifeler Baukompetenz in die Großregion und auch nach Benelux zu bringen…
Weitere Infos
Hofprodukte mit Hochgenuss
Auf dem Geichlinger Hofgut Sachsen-Wagner gibt’s Bio-Qualität vom Bauernhof. Ob im Ackerbau, in der Rinderzucht oder bei der Veredelung der Produkte: Bei den Produzenten der Regionalmarke EIFEL spürt und schmeckt man die Leidenschaft zur Heimat.
Weitere Infos