Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Das Hotel/Restaurant Die Post, © Hotel zur Post

Von der Poststation zum Ziel für Feinschmecker

Im Jahr 1873 wurde im Maardorf Meerfeld ein Gasthof gegründet, der zugleich als Poststation diente. Daraus wurde später ein modernes Hotelrestaurant… und seit 2014 ist es die Wirkungsstätte von Sven Molitor, Ururenkel der Gründer und junger Küchenchef, der bei Sterneköchen lernte und sich von diesem Niveau inspirieren lässt…

Weitere Infos
In der Produktion, © S&D Blechtechnologie GmbH

Wo "Blech" für moderne und höchst präzise Metallverarbeitung steht

Ohne die S&D Blechtechnologie GmbH in Zemmer kommt kaum ein Hidden Champion aus, der seinerseits weltweit die unterschiedlichsten Branchen beliefert: Von Vorprodukten für Anlagen und Maschinen für Bau oder Landwirtschaft über Lebensmittel bis zum Gesundheitssektor reicht die Palette…

Weitere Infos
Planung Außenanlage, © Autohaus Schaal / Jan Malburg (Medienhaus Luxemburg)

Autohaus Schaal auf nachhaltigen Wegen

Seit über 30 Jahren führt Familie Bujara die BMW- und MINI-Autohäuser in Bitburg und Schönecken. Für den Familienbetrieb war es von Beginn an eine Selbstverständlichkeit, sich über das eigene Geschäft hinaus zu engagieren – sowohl im Sozialen wie auch für Umweltbelange…

Weitere Infos
Das Familien-Team der Neroburg, © Kevin Müllerstein

Eifeler Schlemmerkunst am Fuße des Vulkans

Seit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…

Weitere Infos
Fabian Müller-Lutz und Annadora Voß vom Hydrogen Hub Aachen, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Grün in die Zukunft mit dem Wasserstoffnetzwerk

Die Stadt Aachen, die StädteRegion Aachen sowie die Kreise Düren, Euskirchen und Heinsberg wollen gemeinsam eine Wasserstoff-Modellregion werden und haben dafür den Hydrogen Hub Aachen gegründet. Die Koordination erfolgt seitens der IHK Aachen. Ziele der Kooperation sind unter anderem, Wertschöpfung vor Ort zu generieren und neue Arbeitsplätze zu schaffen…

Weitere Infos
Das HiMO in Monschau, © Innovationszentrum HiMO

Viel Platz für Ideen

7. 000 m2 Büro-Produktions- und Lagerflächen, Hochschulen wie die RHTW Aachen und die FH Aachen in der Nähe – für junge und innovative Unternehmen ist das HiMO Innovationszentrum in Monschau der ideale Ort, um zu gründen und sich zu entwickeln.

Weitere Infos
Südeifel Camping, © Anna Carina Krebs, Felsenland Südeifel Tourismus GmbH

Naturnahes Camping an der Prüm

Die Flut im Sommer 2021 hätte das Ende des Campingplatzes sein können. Doch sie wurde zum Neustart, um die gesamte Anlage im Luftkurort Irrel nachhaltig wieder aufzubauen.

Weitere Infos
Biersortiment, © Zukunftsinitiative Eifel / Eifel Tourismus GmbH

Belgische Spezialitäten für die ganze Welt

David Keller gründete sein Unternehmen Gourmet Belge in der Deutschsprachigen Gemeinschaft Belgiens, um die weltweite Nachfrage nach belgischen Bier- und Schokoladenspezialitäten zu bedienen. Der Anstoß kam während einer Weltreise.

Weitere Infos
Materiallager, © Plötner

Natur gestalten, Lebensräume schaffen

Seit über 65 Jahren ist das Familienunternehmen Betonwerk Carl Plötner GmbH mit Hauptsitz in Plaidt ein Spezialist für Hoch- und Tiefbau. Dabei spielt Nachhaltigkeit eine wichtige Rolle, um Eifeler Baukompetenz in die Großregion und auch nach Benelux zu bringen…

Weitere Infos
Rind auf Biohof Sachsen-Wagner, © Hofgut Sachsen-Wagner

Hofprodukte mit Hochgenuss

Auf dem Geichlinger Hofgut Sachsen-Wagner gibt’s Bio-Qualität vom Bauernhof. Ob im Ackerbau, in der Rinderzucht oder bei der Veredelung der Produkte: Bei den Produzenten der Regionalmarke EIFEL spürt und schmeckt man die Leidenschaft zur Heimat.

Weitere Infos