
Mission: das Grün in die Städte bringen
Der Name Vulkatec verrät bereits den Kern der innovativen Geschäftsidee des in Kretz, im Herzen der Vulkaneifel, ansässigen Unternehmens. Mineralische Rohstoffe wie etwa Lava, Bims oder Basalt werden mit moderner Technik zu Substraten aufbereitet und gelangen mittels eigener Logistik zum Kunden, unter anderem für zukunftsfeste Bäume und damit Biodiversität in Städten…
Weitere Infos
Netzwerkarbeit wichtig für den Wissenstransfer von Hochschule zu Unternehmen
Große Unternehmen haben oft eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung. Doch wie sieht der Wissenstransfer in kleine oder mittelständische Unternehmen aus? Die FH Aachen ist offen für Kooperationen unterschiedlichster Art und möchte noch mehr Unternehmen in die Netzwerkarbeit einbinden…
Weitere Infos
Kita-Kindern Kultur näherbringen
Am Berufskolleg Simmerath/Stolberg kann die Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher mit einem Schwerpunkt in Kultur absolviert werden. Dabei bekommen sie das Rüstzeug um später die Kindern für Kultur begeistern zu können.
Weitere Infos
Arbeiten mit Spaßfaktor
Der Bütgenbacher Hof im ländlichen Grün Ostbelgiens ist nicht nur für Gäste eine gute Adresse gegen Stress. Das familiär geführte, renommierte Hotelrestaurant beweist sich auch als guter Arbeitgeber.
Weitere Infos
Tiefkühlpizza am laufenden Band
Seit 1980 produziert das Dr. Oetker-Werk in Wittlich Tiefkühlpizzen und -snacks für den deutschen und viele europäische Märkte. Fast 1. 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Die Ofenfrische“, „Ristorante“ oder „Mia Grande“ knusprig frisch auf den Tisch kommen…
Weitere Infos
Mit Herzblut für die Region
Die Kreissparkasse Mayen hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Entwicklung einer dauerhaft nachhaltigen Wirtschaft und Infrastruktur zu fördern. Damit übernimmt sie Verantwortung für eine ökologisch, sozial und ökonomisch ausbalancierte Gestaltung der Zukunft…
Weitere Infos
Fromage français aus Eifeler Käsemanufaktur
In der Hommerdinger Ziegenkäserei entstehen ausgezeichnete Käsesorten nach französischem Vorbild. In ihrem Heimatdorf verbindet die Landwirtin und Käserin Petra Elsen Eifeler Schaffenskraft mit dem Saveur Française.
Weitere Infos
Firmen der ganzen Welt am Wickel
Der Hidden Champion PSA Technology hat mit der Herstellung von individuell geplanten Rollenschneid- und Wickelmaschinen seine Nische gefunden. Mit technischem Knowhow und absoluter Kundenorientierung hat es das Bitburger Unternehmen bis an die Weltmarkt-Spitze gebracht…
Weitere Infos
Eine Eifeler „Sommerfrische“ wie aus dem Bilderbuch
Seit Beginn des 20. Jahrhunderts ist die Heidsmühle ein klassisches Ausflugsziel für Einheimische, Urlauber und Tagestouristen: Entstanden aus einer Getreidemühle an der Kleinen Kyll mit angeschlossener Landwirtschaft, ist sie seit fast zwanzig Jahren zertifizierter Gastgeber der Regionalmarke EIFEL…
Weitere Infos
Es dreht sich alles um Holz
Das Holzkompetenzzentrum Rheinland bietet vielfältige Informations- und Serviceangebote rund um das Thema moderner Holzverwendung aus nachhaltiger, heimischer Forstwirtschaft.
Weitere Infos