
Mission: das Grün in die Städte bringen
Der Name Vulkatec verrät bereits den Kern der innovativen Geschäftsidee des in Kretz, im Herzen der Vulkaneifel, ansässigen Unternehmens. Mineralische Rohstoffe wie etwa Lava, Bims oder Basalt werden mit moderner Technik zu Substraten aufbereitet und gelangen mittels eigener Logistik zum Kunden, unter anderem für zukunftsfeste Bäume und damit Biodiversität in Städten…
Weitere Infos
Wenn es um die Sicherheit geht
Das Team des EIFEL-Arbeitgebers Bender Systeme mit Sitz in Deudesfeld ist Spezialist für die elektrotechnische Ausrüstung automatischer Feuerlöschanlagen und Brandmeldeanlagen. Der mittelständische Betrieb stattet große und kleinere Bauprojekte in ganz Deutschland aus…
Weitere Infos
Eifeler Schlemmerkunst am Fuße des Vulkans
Seit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…
Weitere Infos
Ressourcen sparen: Aus Gras wird Papier
Wie kann Papier ökologischer hergestellt werden? Diese Frage stellte sich der Unternehmer Uwe D’Agnone und entwickelte ein Verfahren, wie aus Gras Papier hergestellt werden kann – mit viel weniger Wasserbrauch und deutlich weniger CO2-Ausstoß.
Weitere Infos
Energie aus der Kraft des Wassers
Rund um die Uhr erzeugt ein Wasserkraftwerk Energie – ein Klassiker unter den erneuerbaren Energieerzeugern. In Heimbach betreibt die RWE nach wie vor das Jugendstilkraftwerk, das sogar besichtigt werden kann.
Weitere Infos
Fromage français aus Eifeler Käsemanufaktur
In der Hommerdinger Ziegenkäserei entstehen ausgezeichnete Käsesorten nach französischem Vorbild. In ihrem Heimatdorf verbindet die Landwirtin und Käserin Petra Elsen Eifeler Schaffenskraft mit dem Saveur Française.
Weitere Infos
Ein Hotel, das verbindet
In dem modernen Freizeit- und Tagungshotel Euvea in Neuerburg ist jeder Gast „spürbar willkommen“, wie es der eigene Claim verspricht - Menschen mit und ohne Behinderung, junge Familien und Pflegebedürftige, Einheimische und Gruppen der angrenzenden Nachbarländer, die Trägergesellschaft setzt sich aus 7 europäischen Institutionen zusammen…
Weitere Infos
Vier-Sterne-Qualität für motivierte Fachkräfte
Dass Gastronomie, vor allem mit Bio-Zertifizierung und konsequenter Ausrichtung auf Qualität, auch für Beschäftigte eine runde Sache sein kann, beweist das NaturPurHotel Maarblick von Frank und Irina Weiler in Meerfeld. Sie sind Mitglied der Landidyll-Kooperation…
Weitere Infos
Ein EIFEL-Sortiment für Handel und Gastronomie
Die Peter Hünten GmbH in Löf, am Eifelufer der Mosel, ist Regionalmarke EIFEL Zulieferer für Restaurants und Supermärkte der Region. Die Fleisch- und Wurstwaren der Marke Hünten werden in hochwertiger Handwerksqualität produziert, denn der Kern des seit 1887 bestehenden Unternehmens ist eine klassische, familiengeführte Metzgerei…
Weitere Infos
Von der Spedition zum Full-Service-Dienstleister
Die Elsen Unternehmensgruppe blickt auf eine lange Firmenhistorie seit 1870 zurück. Aus dem Wittlicher Fuhrunternehmen ist im Laufe der Zeit eine innovative Unternehmensgruppe mit mehreren Standorten und weiteren Geschäftsfeldern geworden.
Weitere Infos