
Innovationstreiber der nachhaltigen Energieerzeugung
Das Föhrener Unternehmen Ökobit gestaltet den ökologischen Energiewandel. Mit Planung, Bau und Wartung von Biogas-Anlagen ist der Hidden-Champion in 20 Jahren zum weltweit gefragten Spezialisten aufgestiegen.
Weitere Infos
Tüftler, Entdecker und Pioniere
Die Kompetenz der Deutschen Mechatronics GmbH mit Sitz in Mechernich bringt Innovation voran. Das rund 300-köpfige Team entwirft, konstruiert und baut Geräte, die weltweit im Einsatz sind. Die technikaffinen Profis sind buchstäblich ein „hidden champion“, also ein verborgener Weltmeister – und das ganz bewusst…
Weitere Infos
Quicklebendig, ökologisch, regional… und fast alles Käse!
Der Bioland-Hof Steinrausch in der Schneifel ist Heimat für drei Menschen und ungefähr 180 Vierbeiner. Nicht zufällig ist er auch Mitglied der Regionalmarke EIFEL – denn unter anderem mit seiner Expertise wurden die Kriterien der Marke entwickelt.
Weitere Infos
Scheinbare Gegensätze verschmelzen
Der Name Weimbs Orgelbau klingt für Kirchengemeinden und Konzerthäuser in Europa und Asien nach ungewöhnlicher Innovationsfreude in einem besonders traditionsreichen Handwerk.
Weitere Infos
Der Hafen als Tor zu den Weltmärkten
Der Hafen von Lüttich ist der drittgrößte europäische Binnenhafen. Er liegt knapp 30 km vor dem ostbelgischen Teil der Eifel und verbindet die Region mit den bedeutenden Seehäfen der Nordsee.
Weitere Infos
Mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft
Wirksam Unkräuter auf dem Feld bekämpfen und dabei auf chemische Herbizide verzichten? Das Aachener Unternehmen crop. zone bietet Landwirten eine Möglichkeit, um umweltverträglich und dazu effizienter ihre Felder zu bearbeiten.
Weitere Infos
Fensterbauer mit besten Aussichten
In der Wirtschaftswunderzeit gründet Nikolaus Meeth seinen Schreinerbetrieb und perfektioniert den Bau von Holzfenstern und Türen. Das seither wachsende Unternehmen firmiert in den den 1970ern um zu UNILUX und schreibt mit dem Bau von Holz-Alu-Fenstern seine Erfolgsgeschichte…
Weitere Infos
Regionalmarke EIFEL-Schwein: Aus Verantwortung zum Tier und zur Region
Kontrolliert hohe Qualität aus der Region - von der Aufzucht bis zur Theke: Das ist das Konzept des zertifizierten Schweinefleisches der Regionalmarke EIFEL. Dahinter stehen auch feste, vertraute Partnerschaften zwischen Erzeugern und Verarbeitern.
Weitere Infos
Gastgeber mit Leidenschaft
Kreative, gehobene Küche und das in dem kleinen Ort Nideggen-Berg. Beatrix Schumacher-Harings und ihr Mann Achim Harings haben das Restaurant/Hotel Rosenflora zu einem anerkannten Gourmet-Restaurant ausgebaut.
Weitere Infos
Zurück zu den Wurzeln
Maximilian Heyer studierte Volkswirtschaft und lernte Afrika kennen. Doch für ihn bringt nun vor allem Ökolandwirtschaft in der Eifelheimat die berufliche Erfüllung und den Sinn.
Weitere Infos