apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Auch die Verpackungen sind umweltfreundlich und nachhaltig, © BieNeis

Bio-Bienenwachs für eine gepflegte Haut

Susanne Aschentrup interessiert sich schon lange für Naturkosmetik. Mit ihrem Unternehmen BieNeis hat sie sich den Traum der Selbständigkeit erfüllt. Bio-Bienenwachs ist die Grundlage ihrer Cremes, Seifen und Shampoos.

Weitere Infos
Hochqualifizierte Mitarbeiter sind bei der schwartz Gruppe beschäftigt, © schwartz Gruppe

Weltmarktführer für Wärmebehandlungsanlagen für das Presshärten

Regional verankert – Weltweit vernetzt: Seit über 40 Jahren gehört die schwartz Gruppe zu den führenden Herstellern von Wärmebehandlungsanlagen für Stahl, Aluminium und NE-Metalle. Im Bereich Wärmebehandlungsanlagen für das Presshärten ist das Unternehmen Weltmarktführer…

Weitere Infos
Natsu Sortiment, © (c) Natsu Food

Japanische Snacks aus Eifeler Produktion

Im Dudeldorfer Werk von Natsu Foods entstehen Snacks und Sandwiches für den schnellen Hunger. Das familiengeführte Unternehmen mit vier Produktionsstandorten zählt zu den führenden Anbietern von Convenience To-Go-Snacks – mit Vertrieb in den deutschlandweiten Lebensmittelhandel sowie ins angrenzende Ausland…

Weitere Infos
Nistkastenbau im Rahmen eines Jugendcamps, © Naturpark Nordeifel

Grenzüberschreitend unterwegs in der Eifel und im Hohen Venn

Der Deutsch-Belgische Naturpark Hohes Venn Eifel existiert schon seit den 1970er Jahren und hat sich dem Schutz, der Pflege und Erhaltung der Landschaft verschrieben. Dies geschieht grenzüberschreitend.

Weitere Infos
Villa am Buttermarkt, © Projekt 3 gGmbH

Die Mission heißt „Liebe leben“

Sich um alte oder beeinträchtigte Menschen kümmern ist Sinn der Projekt 3 gGmbH mit Hauptsitz in Mayen. Hier dominiert nicht Gewinnstreben, sondern wichtigste Ziele sind Humanität und Wohlergehen. Die rund 560 Beschäftigten können dank eines guten Betriebsklimas die eigene Zufriedenheit in ihre Arbeit mit den Betreuten einfließen lassen…

Weitere Infos
MonCinta11, © Natalya Steffens

MonCinta: Nachhaltige Mode aus der Eifel

Natalya Steffens verwendet für ihre Design-Stücke ausschließlich Stoffe und Materialien in Bioqualität und zaubert daraus individuelle Gürtel und Blusen. Mit ihrem Modelabel MonCinta erfüllt sie sich nun einen Traum.

Weitere Infos
Arla-Produktion, © Arla Foods Deutschland GmbH

Die Milchmacher aus der Eifel

Rund 1700 Landwirte aus der deutschen und belgischen Eifel sowie aus Luxemburg liefern ihrer genossenschaftlichen Großmolkerei Arla am Standort Pronsfeld zu. Das 1967 gebaute Werk ist der größte Baustein im Arla-Verbund und zweitgrößte Milchverarbeitungsstätte überhaupt in der EU…

Weitere Infos
Euvea Küche, © Euvea / Jochen Hank

Ein Hotel, das verbindet

In dem modernen Freizeit- und Tagungshotel Euvea in Neuerburg ist jeder Gast „spürbar willkommen“, wie es der eigene Claim verspricht - Menschen mit und ohne Behinderung, junge Familien und Pflegebedürftige, Einheimische und Gruppen der angrenzenden Nachbarländer, die Trägergesellschaft setzt sich aus 7 europäischen Institutionen zusammen…

Weitere Infos
Black Falcon GmbH - Alexander Böhm, © Marke Eifel

Black Falcon GmbH

Die „Grüne Hölle“ in Hörweite.

Weitere Infos
Franz Hoffmann, Inhaber, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Direkt am Seeufer: Ein Ort zum Genießen

In seinem Restaurant und Café Eifelhaus in Einruhr bietet Franz Hoffmann seinen Gästen viel Selbstgemachtes: Köstliche Kreationen für den großen Hunger, Kuchen, Torten und Eis aus der eigenen Küche und dazu noch selbst gerösteten Kaffee.

Weitere Infos