Unternehmensreportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.
In Zülpich hat der Logistikdienstleister Fiege im Dezember 2021 einen Standort für den Bereich Healthcare eröffnet. Von der Römerstadt aus werden zwei Großkunden aus der Medizintechnik betreut.
Weitere InfosDie Bäckerei Lutz mit Hauptsitz in Büchel ist in der südöstlichen Eifel mit 20 Filialen vertreten, aber nach wie vor ein richtiger familiärer Handwerksbetrieb. Als Produzent der Regionalmarke EIFEL ist Qualität eine Sache der Überzeugung.
Weitere InfosJulia Lenartz arbeitet als Selbstständige in einem Umfeld, das ganz viel Kreativität, Kontaktfreude und Technik erfordert: Sie ist Grafikdesignerin. Aber nicht Köln, wo sie zehn Jahre lang in einer Agentur arbeitete, und nicht Saarbrücken, wo sie ihre Ausbildung absolvierte, ist für sie und ihr Unternehmen Jut Desgin „the place to be“…
Weitere InfosEigentlich arbeitet Weber Stahl aus Großlittgen für große Kunden im Bereich Baumaschinen, Fahrzeug- und Anlagenbau. Aus dem traditionellen Handwerksbetrieb ist heute ein moderner Mittelständler mit Hightech-Fertigung geworden. Mit dem „Feuertopf“ bringt der Junior-Firmenchef ein LIfestyle-Produkt auf den Markt, für das seine Kunden ebenso wie er selbst Feuer und Flamme sind…
Weitere InfosVom Standort Eupen aus verbindet der Logistiker Klaus Baum grenzüberschreitenden Warenverkehr. Er ist in der belgischen Eifel zuhause mit Niederlassung in Luxemburg und in direkter Nachbarschaft zu Deutschland und den Niederlanden – sowie Hafenanbindungen in die ganze Welt…
Weitere InfosSchon seit rund 200 Jahren steht der Hof am Ortsrand von Roetgen. Über viele Jahre hat die Familie Ziemons das „Gut Marienbildchen“ in einen gemütlichen Landgasthof mit gehobener Küche im Restaurant umgewandelt, in dem die Gäste gerne verweilen.
Weitere Infosworqs Coworking Spaces hat in der Eifel einige Standorte mit Arbeitsplätzen, Meeting- und Seminarräumen und Tagesbüros. Standorte sind unter anderem in Düren, Roetgen, Simmerath, Vossenack und Aachen.
Weitere InfosSeit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…
Weitere InfosKontrolliert hohe Qualität aus der Region - von der Aufzucht bis zur Theke: Das ist das Konzept des zertifizierten Schweinefleisches der Regionalmarke EIFEL. Dahinter stehen auch feste, vertraute Partnerschaften zwischen Erzeugern und Verarbeitern.
Weitere InfosDie Manufaktur fertigt Brillenfassungen aus Holz, Horn, Seide - und ist damit sogar Weltmarktführer für Hornbrillen. Die Brillen können virtuell - unterstützt durch einen digitalen Assistenten - anprobiert und beim örtlichen Optiker live angeschaut und gekauft werden…
Weitere Infos