Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
In der Rosenflora erleben die Gäste einen genussvollen Abend, © Rosenflora

Gastgeber mit Leidenschaft

Kreative, gehobene Küche und das in dem kleinen Ort Nideggen-Berg. Beatrix Schumacher-Harings und ihr Mann Achim Harings haben das Restaurant/Hotel Rosenflora zu einem anerkannten Gourmet-Restaurant ausgebaut.

Weitere Infos
Wasserbüffel, © Zukunftsinitiative Eifel / Eifel Tourismus GmbH

Unverwechselbare Lebensqualität aus Ostbelgien

Tom Löfgen ist Biolandwirt aus Passion. Er hat sich auf Wasserbüffel spezialisiert: Milchprodukte, Fleisch… und Landschaftspflege. Bewusst hat er sich der Marke „Made in Ostbelgien“ angeschlossen.

Weitere Infos
Weiss Akademie, © Weiss Druck

Durch stetige Weiterbildung die Mitarbeiter befähigen, motivieren und binden

Lebenslanges Lernen ist bei der Weiss-Gruppe aus Monschau ein wichtiges Instrument, um sich dem Fachkräftemangel und technischen Fortschritt zu stellen. Die hauseigene Weiss-Akademie bietet allen Mitarbeitenden – vom Azubi bis zur Führungskraft – dazu ein umfangreiches Weiterbildungsangebot…

Weitere Infos
Viele Kunden bestellen online, können sich aber auch vor Ort beraten lassen, © MH Farbenmanufaktur GmbH

Individuelle Farbrezepte für jeden Kunden

Für jedes Projekt die richtige Farbe und die passende Menge. Bei der Farben Manufaktur in Vettweiß werden die Kunden umfassend beraten und erhalten ihre individuelle Rezeptur für den gewünschten Farbton.

Weitere Infos
Tobias Stadtfeld, Inhaber Heidsmühle, © Tobias Stadtfeld

Eine Eifeler „Sommerfrische“ wie aus dem Bilderbuch

Seit Beginn des 20. Jahrhunderts ist die Heidsmühle ein klassisches Ausflugsziel für Einheimische, Urlauber und Tagestouristen: Entstanden aus einer Getreidemühle an der Kleinen Kyll mit angeschlossener Landwirtschaft, ist sie seit fast zwanzig Jahren zertifizierter Gastgeber der Regionalmarke EIFEL…

Weitere Infos
Heuft-1, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Mit Brotbacköfen an die Weltmarktspitze

Seit dem Jahr 1700 baut HEUFT im Eifeldorf Bell handwerkliche und industrielle Backofenanlagen für Bäckereien. Das Familienunternehmen ist Weltmarktführer für Thermo-Oel beheizte Backöfen – ein typischer Hidden Champion.

Weitere Infos
Bauarbeiten an der Schalung., © Bauunternehmung Rudi Henn

Stark in der Region: Rudi Henn Bauunternehmung GmbH & Co KG

Ihre Stärke liegt in der Region: Die Bauunternehmung Rudi Henn in Simmerath ist seit 1964 aktiv und ist kompetenter Ansprechpartner für Großprojekte ebenso wie für das private Eigenheim.

Weitere Infos
Die Vorstandsmitglieder helfen selbstverständlich gerne mit, © DODO-Treff

DODO-Treff: Voller Erfolg für die Bürger

Weil es keine Kneipe mehr im Dorf gab, nahmen die Bürgerinnen und Bürger die Aufgabe selbst in die Hand. Heute betreibt der neu gegründerte Bürger- und Kulturverein den DODO-Treff in Firmenich-Obergartzem - der Zuspruch ist groß.

Weitere Infos
Bei der Konfektionierung, © Gary Retterbush

Die Heimat der roten Teppiche

Es ist die letzte in Deutschland produzierende Manufaktur ihrer Art: die Kokosweberei August Schär KG in Eisenschmitt. Mit Nachhaltigkeit und online-Shop ist die Brücke zur Moderne geschlagen.

Weitere Infos
Hof Steinrausch - Hoffest, © Regiono Esch

Quicklebendig, ökologisch, regional… und fast alles Käse!

Der Bioland-Hof Steinrausch in der Schneifel ist Heimat für drei Menschen und ungefähr 180 Vierbeiner. Nicht zufällig ist er auch Mitglied der Regionalmarke EIFEL – denn unter anderem mit seiner Expertise wurden die Kriterien der Marke entwickelt.

Weitere Infos