Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Schweineaufzucht, © Zukunftsinitiative Eifel / Eifel Tourismus GmbH

Regionalmarke EIFEL-Schwein: Aus Verantwortung zum Tier und zur Region

Kontrolliert hohe Qualität aus der Region - von der Aufzucht bis zur Theke: Das ist das Konzept des zertifizierten Schweinefleisches der Regionalmarke EIFEL. Dahinter stehen auch feste, vertraute Partnerschaften zwischen Erzeugern und Verarbeitern.

Weitere Infos
Verpackungen von KTS, © KTS Verpackungen GmbH

Verpackungen nach Maß

Alles ist mobil und in Bewegung. Für den Transport braucht jedes Gut und jede Ware eine passende Verpackung, die schützt, Identität stiftet und robust ist. Das leistet gerade für außergewöhnliche und individuelle Ansprüche das Team von KTS Verpackungen GmbH in Schleiden-Gemünd…

Weitere Infos
Produktdesign, © Holtec GmbH &CoKG

Fachkräfte durch ein Duales Studium gewinnen

HOLTEC plant und baut Anlagen für die Holzindustrie – da ist viel Fachwissen notwendig. Die Fachkräfte, die HOLTEC benötigt, bilden das Unternehmen in vielen Fällen selbst aus. Mit einem Dualen Studium steht einer Karriere in der Eifel nichts mehr im Weg…

Weitere Infos
Werkstück in der Bearbeitung, © Hecker & Krosch GmbH

Hecker & Krosch GmbH & Co.KG: Modernes Industrieunternehmen mit Wurzeln im Handwerk

Der Maschinen- und Anlagenbauer aus Zülpich-Geich ist ein Spezialist für die zerspanende Bearbeitung von großen Bauteilen. Und das schon in der dritten Generation. Darauf ist die Familie zurecht stolz.

Weitere Infos
Herbert Brockel (li) und Tobias Schlimbach, © Brockel-Schlimbach

„Unbeschwert professionell“ – Schlemmen auf höchstem Niveau

Auf der Burg Nideggen lässt es sich vortrefflich speisen. Dafür sorgen Herbert Brockel und Tobias Schlimbach mit ihren Restaurants „Kaiserblick“ und „Brockel Schlimbach“ auf der Burg Nideggen.

Weitere Infos

Perfekter "Lockstoff" für das Landleben

Hillesheim

Ein Elektriker hat sich im Urlaub in die Region verliebt - und beschlossen zu bleiben. Daran ist auch der EIFEL Arbeitgeberbetrieb Schmitz Haustechnik aus Hillesheim nicht unschuldig.

Weitere Infos
Tobias Stadtfeld, Inhaber Heidsmühle, © Tobias Stadtfeld

Eine Eifeler „Sommerfrische“ wie aus dem Bilderbuch

Seit Beginn des 20. Jahrhunderts ist die Heidsmühle ein klassisches Ausflugsziel für Einheimische, Urlauber und Tagestouristen: Entstanden aus einer Getreidemühle an der Kleinen Kyll mit angeschlossener Landwirtschaft, ist sie seit fast zwanzig Jahren zertifizierter Gastgeber der Regionalmarke EIFEL…

Weitere Infos
BD Rowa, © Becton Dickinson Rowa Germany GmbH

Innovationen für Menschen und ihre Gesundheit

BD Rowa startete von Kelberg aus eine Firmenkarriere beinahe wie im Silicon Valley, vom kreativen Start-up zum Global Player. Die Kernkompetenz des wissensbasierten Unternehmens ist die Automatisierung des Medikamenten- und Medizinproduktemanagements für Apotheken, Krankenhäuser und Blisterzentren…

Weitere Infos
Das Sporthotel Grafenwald in Daun., © Sporthotel Grafenwald

Investitionen für Top-Qualität wirken!

Mit rund 75. 000 Übernachtungen und 85-prozentiger Belegung in der Hauptsaison ist das Sporthotel Grafenwald ein echtes touristisches Schwergewicht in der Vulkaneifel. Das hervorragende Niveau wurde mit einer 4-Sterne-Superior-Klassifizierung belohnt…

Weitere Infos
Umweltfreundliche Einwegsortimente aus Holz, Palmblatt, Zuckerrohr, Mais oder Pflanzenresten: Papstar setzt auf nachhaltige Rohstoffe., © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Wachsende Geschäfte mit nachwachsenden Rohstoffen

Nachwachsende Rohstoffe und ressourcenschonende Wertstoffkreisläufe bringen Ökologie und Ökonomie in Einklang. Ein Ausrufezeichen in der erfolgreichen Entwicklung, Produktion und Vermarktung von nachhaltigen Produkten setzt die Papstar GmbH.

Weitere Infos