
Durch stetige Weiterbildung die Mitarbeiter befähigen, motivieren und binden
Lebenslanges Lernen ist bei der Weiss-Gruppe aus Monschau ein wichtiges Instrument, um sich dem Fachkräftemangel und technischen Fortschritt zu stellen. Die hauseigene Weiss-Akademie bietet allen Mitarbeitenden – vom Azubi bis zur Führungskraft – dazu ein umfangreiches Weiterbildungsangebot…
Weitere Infos
Skandinavische Arbeitskultur trifft auf Eifeler Bodenständigkeit
Der Maschinenbauer Pedax aus Bitburg blickt auf eine fast 100 jährige Firmengeschichte zurück. Seit einigen Jahren wird diese von einem dänischen Inhaber fortgeschrieben. Die vollautomatischen Maschinen zur Betonstahlverarbeitung des Hidden Champion sind weltweit im Einsatz…
Weitere Infos
Bier vom „Busen der Natur“
Unbeschwerter Humor, eine kreative Prise Eigensinnigkeit und ganz viel Liebe zur Eifel sind die „geistigen“ Inhaltsstoffe von Blanq aus Blankenheim. Darüber hinaus kommen nur biozertifizierte Zutaten in kräftiges, unfiltriertes und helles Craft-Bier sowie zwei Sorten Radler…
Weitere Infos
Tiefkühlpizza am laufenden Band
Seit 1980 produziert das Dr. Oetker-Werk in Wittlich Tiefkühlpizzen und -snacks für den deutschen und viele europäische Märkte. Fast 1. 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Die Ofenfrische“, „Ristorante“ oder „Mia Grande“ knusprig frisch auf den Tisch kommen…
Weitere Infos
Physische und psychische Gesundheit als Steuerungsinstrument
Bei der Steuerberatungskanzlei Lehnen & Partner hat die Mitarbeitergesundheit einen hohen Stellenwert. Mit ihren vielfältigen Angeboten kümmert sie sich mit Erfolg um Motivation, Fitness und Resilienz ihrer Angestellten an den neun Standorten.
Weitere Infos
Bis ans Ende der Welt - und zurück in die Eifel
In jungen Jahren wurde es Nathalie Schaus und Kim Champart zu eintönig in ihrem Eifeler Heimatdorf. Das junge Paar packte die Koffer, reiste durch die ganze Welt, lebte an unterschiedlichsten Orten. Nach einigen Jahren fanden die beiden dann endlich ihren Sehnsuchtsort: das alte Heimatdorf in der Eifel…
Weitere Infos
Japanische Snacks aus Eifeler Produktion
Im Dudeldorfer Werk von Natsu Foods entstehen Snacks und Sandwiches für den schnellen Hunger. Das familiengeführte Unternehmen mit vier Produktionsstandorten zählt zu den führenden Anbietern von Convenience To-Go-Snacks – mit Vertrieb in den deutschlandweiten Lebensmittelhandel sowie ins angrenzende Ausland…
Weitere Infos
Es dreht sich alles um Holz
Das Holzkompetenzzentrum Rheinland bietet vielfältige Informations- und Serviceangebote rund um das Thema moderner Holzverwendung aus nachhaltiger, heimischer Forstwirtschaft.
Weitere Infos
Eine Eifelreise mal ganz anders
Die Natur der Eifel mit tierischer Begleitung erkunden, dabei die Seele baumeln lassen und trotzdem nachhaltig unterwegs sein: Das ist die Quintessenz einer Wanderung mit den eifelnomaden.
Weitere Infos
Ein Hafen für Jahrtausende
Der trimodale Rheinhafen in Andernach wird von den Stadtwerken Andernach betrieben. Er kann auf eine mehr als zweitausendjährige Tradition zurückblicken und ist zugleich hoch modern und nachhaltig aufgestellt.
Weitere Infos