
Wo die Zukunft eingeläutet wird
Die Glocken- und Kunstgießerei, die Hermann und Christoph Schmitt betreiben, ist uraltes Handwerk, wie man es noch aus dem Mittelalter kennt – und hat doch hoch moderne Seiten.
Weitere Infos
Netzwerkarbeit wichtig für den Wissenstransfer von Hochschule zu Unternehmen
Große Unternehmen haben oft eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung. Doch wie sieht der Wissenstransfer in kleine oder mittelständische Unternehmen aus? Die FH Aachen ist offen für Kooperationen unterschiedlichster Art und möchte noch mehr Unternehmen in die Netzwerkarbeit einbinden…
Weitere Infos
Eine der modernsten Molkereien Europas
Der Automatisierungs- und Digitalisierungsgrad im Werk Mechernich der Hochwald Foods GmbH ist hoch. Die Molkerei zählt zu den modernesten Anlagen in Europa und produziert haltbare Milchprodukte wie die bekannte Bärenmarke H-Milch und Milchmischgetränke…
Weitere Infos
50NRTH: Gutes Arbeiten auf dem 50. Breitengrad
Die Säubrennerstadt Wittlich liegt genau auf dem 50. nördlichen Breitengrad… Inspiration für ein erfolgreiches Unternehmen im E-Commerce, sich 50NRTH zu nennen.
Weitere Infos
Unverwechselbare Lebensqualität aus Ostbelgien
Tom Löfgen ist Biolandwirt aus Passion. Er hat sich auf Wasserbüffel spezialisiert: Milchprodukte, Fleisch… und Landschaftspflege. Bewusst hat er sich der Marke „Made in Ostbelgien“ angeschlossen.
Weitere Infos
Qualifizierte Ausbildung im Handwerk
Sie können sich ausprobieren, sie werden geschult und unterstützt: Im Berufsbildungszentrum Euskirchen sind Jugendliche und junge Erwachsene gut aufgehoben. Sie erhalten nicht nur eine gute fachliche Ausbildung, sondern werden auch pädagogisch umfassend begleitet…
Weitere Infos
Vier-Sterne-Qualität für motivierte Fachkräfte
Dass Gastronomie, vor allem mit Bio-Zertifizierung und konsequenter Ausrichtung auf Qualität, auch für Beschäftigte eine runde Sache sein kann, beweist das NaturPurHotel Maarblick von Frank und Irina Weiler in Meerfeld. Sie sind Mitglied der Landidyll-Kooperation…
Weitere Infos
Von der Poststation zum Ziel für Feinschmecker
Im Jahr 1873 wurde im Maardorf Meerfeld ein Gasthof gegründet, der zugleich als Poststation diente. Daraus wurde später ein modernes Hotelrestaurant… und seit 2014 ist es die Wirkungsstätte von Sven Molitor, Ururenkel der Gründer und junger Küchenchef, der bei Sterneköchen lernte und sich von diesem Niveau inspirieren lässt…
Weitere Infos
Feuer in schönster Form
Eigentlich arbeitet Weber Stahl aus Großlittgen für große Kunden im Bereich Baumaschinen, Fahrzeug- und Anlagenbau. Aus dem traditionellen Handwerksbetrieb ist heute ein moderner Mittelständler mit Hightech-Fertigung geworden. Mit dem „Feuertopf“ bringt der Junior-Firmenchef ein LIfestyle-Produkt auf den Markt, für das seine Kunden ebenso wie er selbst Feuer und Flamme sind…
Weitere Infos
„Gemeinsam statt einsam“
Der Name ist kompliziert: „Genossenschaft am Pulvermaar – eine sorgende Gemeinschaft“ eG. Die Idee der kurz Genomaar genannten Initiative jedoch ist griffig. Ihr mit viel Ehrenamt neu gebauter Florinshof bietet in Gillenfeld erschwingliches Wohnen und Selbstständigkeit sowie Unterstützung bis ins hohe Alter…
Weitere Infos