
Fromage français aus Eifeler Käsemanufaktur
In der Hommerdinger Ziegenkäserei entstehen ausgezeichnete Käsesorten nach französischem Vorbild. In ihrem Heimatdorf verbindet die Landwirtin und Käserin Petra Elsen Eifeler Schaffenskraft mit dem Saveur Française.
Weitere Infos
Mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft
Wirksam Unkräuter auf dem Feld bekämpfen und dabei auf chemische Herbizide verzichten? Das Aachener Unternehmen crop. zone bietet Landwirten eine Möglichkeit, um umweltverträglich und dazu effizienter ihre Felder zu bearbeiten.
Weitere Infos
Landwirtschaft mit Wertschätzung
Das Kollektiv Wolkenborn eG mit Sitz in Hellenthal ist eine Genossenschaft und eine klassische SoLaWi – eine solidarische Landwirtschaft, welche die Erzeugnisse bäuerlicher Kleinbetriebe in der nördlichen Eifel vermarktet. Dabei geht es um viel mehr als „nur“ um Euros…
Weitere Infos
Qualifizierte Ausbildung im Handwerk
Sie können sich ausprobieren, sie werden geschult und unterstützt: Im Berufsbildungszentrum Euskirchen sind Jugendliche und junge Erwachsene gut aufgehoben. Sie erhalten nicht nur eine gute fachliche Ausbildung, sondern werden auch pädagogisch umfassend begleitet…
Weitere Infos
Eine Vision geht um die Welt
Der Natur- und UNESCO Global Geopark Vulkaneifel mit Geschäftsstelle in Daun gehört zu den vier ersten derart ausgezeichneten Parks, die Wissenschaft und Forschung, Regionalentwicklung und Tourismus zu einem ganzheitlichen Konzept verbinden. Dabei setzt die ursprünglich mit Hilfe des EU-LEADER-Programms geförderte Einrichtung aus der Eifel weltweit geltende Maßstäbe…
Weitere Infos
Weltmarktführer für Wärmebehandlungsanlagen für das Presshärten
Regional verankert – Weltweit vernetzt: Seit über 40 Jahren gehört die schwartz Gruppe zu den führenden Herstellern von Wärmebehandlungsanlagen für Stahl, Aluminium und NE-Metalle. Im Bereich Wärmebehandlungsanlagen für das Presshärten ist das Unternehmen Weltmarktführer…
Weitere Infos
Tiefkühlpizza am laufenden Band
Seit 1980 produziert das Dr. Oetker-Werk in Wittlich Tiefkühlpizzen und -snacks für den deutschen und viele europäische Märkte. Fast 1. 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Die Ofenfrische“, „Ristorante“ oder „Mia Grande“ knusprig frisch auf den Tisch kommen…
Weitere Infos
Solidarität im Großen und im Kleinen
Es steckt viel Herzblut und Potenzial in der „GenoEifel eG – die Generationengenossenschaft“ mit Hauptsitz in Kall und einem Netzwerk, welches die gesamte nördliche Eifel bis hinein in die Hocheifel bei Adenau umfasst. Sie ist so etwas wie Großfamilie, Nachbarschaftshilfe und Wahlverwandtschaft in einem, auf ganz moderne Weise…
Weitere Infos
Brohl: Mit Pappe auf der Erfolgswelle
Für den Hersteller hochwertig bedruckter Verpackungen und Displays aus Well- und Vollpappe waren die guten Standortfaktoren der Eifel wichtige Ansiedlungsgründe: Platz zum Expandieren und gute Verkehrsanbindungen.
Weitere Infos
Kita-Kindern Kultur näherbringen
Am Berufskolleg Simmerath/Stolberg kann die Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher mit einem Schwerpunkt in Kultur absolviert werden. Dabei bekommen sie das Rüstzeug um später die Kindern für Kultur begeistern zu können.
Weitere Infos