Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Fertigung, © EMB Wittlich

Nachhaltige Transformatoren für eine grüne Zukunft

Mit 145 Beschäftigten ist EMB Wittlich am Standort Laufeld ein klassischer Eifeler Mittelständler. Doch der hat es in sich: Für Hightech aller Branchen entwickelt und fertigt das Team maßgeschneiderte Transformatoren – ein wichtiger Baustein für die Energiewende…

Weitere Infos
Mit der AR-Brille lassen sich Kunstwerke auch digital entdecken, © ZIKUWI/Jana Rusch

Vorreiter des Web 3.0

ZIKUWI steht für Zentrum für innovative künstlerische und wirtschaftliche Impulse. Der Verein setzt sich aktiv für die Erprobung neuer Internet-Technologien ein. Mit dem Projekt PIONEERS NOW bietet ZIKUWI eine produktneutrale und bürgernahe Plattform zur Erkundung von Blockchain-basierten Ansätzen…

Weitere Infos
Schwarzlichttheater am Berufskolleg Simmerath/Stolberg, © THEATERausBruch

Kita-Kindern Kultur näherbringen

Am Berufskolleg Simmerath/Stolberg kann die Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher mit einem Schwerpunkt in Kultur absolviert werden. Dabei bekommen sie das Rüstzeug um später die Kindern für Kultur begeistern zu können.

Weitere Infos
MonCinta11, © Natalya Steffens

MonCinta: Nachhaltige Mode aus der Eifel

Natalya Steffens verwendet für ihre Design-Stücke ausschließlich Stoffe und Materialien in Bioqualität und zaubert daraus individuelle Gürtel und Blusen. Mit ihrem Modelabel MonCinta erfüllt sie sich nun einen Traum.

Weitere Infos
Das Familien-Team der Neroburg, © Kevin Müllerstein

Eifeler Schlemmerkunst am Fuße des Vulkans

Seit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…

Weitere Infos
Fleisch Müller2, © Zukunftsinitiative Eifel / Eifel Tourismus GmbH

Das Fleisch kommt von hier!

Die Regionalmarke EIFEL arbeitet hart am Glück… für Erzeuger und Tiere, damit die Verbraucher wissen: Es kommt Fleisch zu fairen Preisen und aus tiergerechter Eifeler Haltung auf den Tisch.

Weitere Infos
BioGenussTeam-schneiden, © BioGenussTeam

Genussbotschafterin für Bio-Lebensmittel

Sich bewusst ernähren, auf Regionalität und Bioqualität achten, Spaß beim Kochen haben und mit viel Genuss sein Essen genießen: Petra Baudis-Wiedenhöfer will mit ihrem Unternehmen BioGenussTeam Zeichen für mehr Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln setzen…

Weitere Infos
Fernwärmeleitung, © FWM

Vorreiter bei ressourcenschonender Energie: das Fernwärmenetz Mayen

Im Jahr 1998 waren innovative Energiekonzepte noch nicht in aller Munde. Doch mit der Fernwärmeversorgung Mayen GmbH (FWM), einem Gemeinschaftsprojekt mehrerer Partner, wurden hier schon früh die richtigen Weichen für Zukunftsfähigkeit gestellt.

Weitere Infos
Im Labor, © Carbon Service Consulting

Aktivkohle für den technischen Umweltschutz

Kreislaufwirtschaft ist ein großes Thema bei der Carbon Service & Consulting GmbH & Co. KG in Vettweiß. Aktivkohle zu recyceln ist ein Unternehmensschwerpunkt. Jede regenerierte Tonne Aktivkohle bedeutet weniger Abbau von Kohle und weniger Abfall.

Weitere Infos
Die „Mobile Holz-Expo.NRW“: Eine Ausstellung auf vier Rädern, © Wald und Holz NRW/Ralf Stadler

Es dreht sich alles um Holz

Das Holzkompetenzzentrum Rheinland bietet vielfältige Informations- und Serviceangebote rund um das Thema moderner Holzverwendung aus nachhaltiger, heimischer Forstwirtschaft.

Weitere Infos