Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Euvea Küche, © Euvea / Jochen Hank

Ein Hotel, das verbindet

In dem modernen Freizeit- und Tagungshotel Euvea in Neuerburg ist jeder Gast „spürbar willkommen“, wie es der eigene Claim verspricht - Menschen mit und ohne Behinderung, junge Familien und Pflegebedürftige, Einheimische und Gruppen der angrenzenden Nachbarländer, die Trägergesellschaft setzt sich aus 7 europäischen Institutionen zusammen…

Weitere Infos
Lasagne Bolognese, © Giacobbe Pasta GmbH

Eifeler Pastahersteller mit italienischen Wurzeln

Täglich verlassen 60. 000 Tiefkühllasagnen die Bitburger Pastafabrik Giacobbe. Von hier aus finden Lasagnen, Tortellini & Co ihren Weg in Großküchen und Kantinen. International sind die italienischen Convenience-Spezialitäten aus der Eifel gefragt – bis hin nach Japan…

Weitere Infos
Qualitätskontrolle, © Gerolsteiner

Mineralbrunnen mit Nachhaltigkeit in der DNA

Der Gerolsteiner Brunnen geht als führender deutscher Mineralwasseranbieter mit einer Ressource um, die in besonderer Weise mit Nachhaltigkeit verbunden ist. Neben dem Bewahren des Mineralwassers für kommende Generationen gehören auch andere Maßnahmen zur ökologischen und sozialen Orientierung des Unternehmens aus der Vulkaneifel…

Weitere Infos
Kaspari-Tisch und Macher, © Kaspari/sallyhateswing

Ein Möbelstück für alle Fälle

Mit dem Home-Desk hat die Schreinerei Kaspari aus Lutzerath ein Universalgenie des Mobiliars neu erfunden: Der neuartige Schreibsekretär ermöglicht Home-Office auf die beste Art.

Weitere Infos
Braincode KI, © Braincode

Coaching hilft Unternehmen bei der Digitalisierung

Braincode Consulting aus Nettersheim unterstützt Unternehmen, in ihren Betrieben die Digitalisierung voranzutreiben. Mit niederschwelligen Angeboten möchte das Team in den Unternehmen alle Mitarbeitenden abholen.

Weitere Infos
Teamfoto Waldhotel, © Eifel Tourismus GmbH

Wo aus Beschäftigten Freunde werden

Das Waldhotel Kurfürst in Kaisersesch ist ein klassischer Gastronomiebetrieb mit Restaurant, Wellnessbereich und rund zwanzig Zimmern. Familie Arnicot sorgt dafür, dass sich nicht nur die Gäste wohlfühlen.

Weitere Infos
Im Klosterladen, © Angelika Koch/ET

Kunst und Handwerk aus dem Kloster

Die Abtei Maria Laach ist weit über die Eifel hinaus berühmt als Sehnsuchtsort. Doch dort entsteht in Kunstschmiede und Bildhauerei, im Keramikatelier und in der Genussmanufaktur auch Handfestes von erlesener Qualität.

Weitere Infos
Es gibt verschiedene Käsesorten, © Phormat

Köstlichkeiten vom Pulvermaar

Der Vulkanhof in Gillenfeld hat rund 200 tierische Mitarbeiterinnen: Ziegen, aus deren Milch beispielsweise ein Käse gemacht wird, welcher von der Frankfurt International Trophy als weltbester ausgezeichnet wurde. Die Qualität spricht für sich, das Engagement bei der Regionalmarke EIFEL ebenfalls…

Weitere Infos
Hammerwerk Produktion, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Zukunftsorientierte Schmiedetechnik aus der Eifel

Das Hammerwerk Erft produziert Metall-Umformprodukte für höchste technische Anforderungen wie sie zum Beispiel im Getriebe-, Maschinen-, Turbinen-, Armaturen-, Motoren- und Pressenbau, die in der Erdölindustrie und im Schiffsbau eingesetzt werden.

Weitere Infos
Die Rezeption, © NaturPurHotel Maarblick

Vier-Sterne-Qualität für motivierte Fachkräfte

Dass Gastronomie, vor allem mit Bio-Zertifizierung und konsequenter Ausrichtung auf Qualität, auch für Beschäftigte eine runde Sache sein kann, beweist das NaturPurHotel Maarblick von Frank und Irina Weiler in Meerfeld. Sie sind Mitglied der Landidyll-Kooperation…

Weitere Infos