Gourmetküche, © Adobe Stock

Spitzengastronomie in der Eifel

Sie finden Erwähnung in den international renommierten Gastronomieführern und zeichnen sich aus durch ihre außergewöhnliche Qualität.

Über ein Dutzend Betriebe der gehobenen Küche sind beliebte Anziehungspunkte für Einheimische mit hohem kulinarischem Anspruch und Magnet für Gourmets aus der ganze Republik. Hier schmeckt nicht nur das, was auf den Teller kommt nachweislich ausgezeichnet. Sondern auch das besondere Ambiente, die landschaftliche Eifel-Kulisse und das betriebliche Miteinander.

Werfen Sie hier einen Blick hinter die Kulissen und in die Kochtöpfe unserer Spitzen-Restaurants.

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Unsere ausgezeichneten Betriebe

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Scheune Schloss Niederweis, © Frank Martini/Martini Media

Eifel-Cuisine in der Scheune von Schloss Niederweis

Ein barockes Schloss, mitten im Dorf, umgeben von eifeltypischen Landhäusern und Bauernhöfen: das ist seit 10 Jahren die Wirkungsstätte von Sandra und Sebastian Poss. Und ein Anziehungspunkt für Genießer weit über die deutsch-luxemburgische Grenzregion hinaus…

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Torschänke Inhaber, © Torschänke Dudeldorf

Zwei Gründer mit Biss übernehmen Traditionsgasthaus

Seit Jahrzehnten steht die Torschänke Dudeldorf für bodenständige Gastlichkeit und ausgezeichnete Küche. Ein junges Gastronomen-Paar übernimmt das gut geführte Haus, setzt sich über die coronabedingten Startschwierigkeiten hinweg und entwickelt die beliebte Adresse behutsam weiter…

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Das Restaurant, © Arnoldidesign

Drei Sterne und ganz viel Lebensqualität

Das Waldhotel Sonnora im Südeifeldorf Dreis spielt in der internationalen Spitzenliga der Kochkunst. Zugleich hat das von Küchenchef Clemens Rambichler geführte Restaurant die entspannte Atmosphäre eines ländlichen Refugiums bewahrt.

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Das Familien-Team der Neroburg, © Kevin Müllerstein

Eifeler Schlemmerkunst am Fuße des Vulkans

Seit 1956 ist das Hotelrestaurant Zur Neroburg in den gastfreundlichen Händen der Familie Müllerstein. Aus einem gutbürgerlichen Landgasthaus machte Küchenchef Kevin Müllerstein vor einigen Jahren einen von der Regionalmarke EIFEL zertifizierten und mehrfach ausgezeichneten Insidertipp für Feinschmecker, der legere Atmosphäre mit ausgefallenen kulinarischen Ideen verbindet…

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Herbert Brockel (li) und Tobias Schlimbach, © Brockel-Schlimbach

„Unbeschwert professionell“ – Schlemmen auf höchstem Niveau

Auf der Burg Nideggen lässt es sich vortrefflich speisen. Dafür sorgen Herbert Brockel und Tobias Schlimbach mit ihren Restaurants „Kaiserblick“ und „Brockel Schlimbach“ auf der Burg Nideggen.

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Küchenchef Florian Kucher, © Kucher's Landhotel

Der einzige Michelin-Stern in der Vulkaneifel

Unter dem Motto „Genuss. Reich“ verbindet Florian Kucher, junger Küchenchef des Kucher’s Genuss- und Businesshotel in Darscheid, innovative Kochkunst mit Naturnähe und ungezwungener Atmosphäre. Vater Martin Kucher ist Sommelier und bietet eine der umfangreichsten Weinkarten in ganz Deutschland…

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Landlust Burg Flamersheim, © Landlust Burg Flamersheim

Landlust mit barocker Pracht

Die Burg Flamersheim bei Euskirchen beherbergt zwei Restaurants, ein Hotel und eine Kochschule für Newcomer und Amateure mit Anspruch. Unter dem Markennamen „Landlust Burg Flamersheim“ ist ein Gesamtkunstwerk entstanden, das Kulinarik auf höchstem Niveau, ländliche Gelassenheit und Kreativität miteinander verbindet…

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In der Rosenflora erleben die Gäste einen genussvollen Abend, © Rosenflora

Gastgeber mit Leidenschaft

Kreative, gehobene Küche und das in dem kleinen Ort Nideggen-Berg. Beatrix Schumacher-Harings und ihr Mann Achim Harings haben das Restaurant/Hotel Rosenflora zu einem anerkannten Gourmet-Restaurant ausgebaut.

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Das Hotel/Restaurant Die Post, © Hotel zur Post

Von der Poststation zum Ziel für Feinschmecker

Im Jahr 1873 wurde im Maardorf Meerfeld ein Gasthof gegründet, der zugleich als Poststation diente. Daraus wurde später ein modernes Hotelrestaurant… und seit 2014 ist es die Wirkungsstätte von Sven Molitor, Ururenkel der Gründer und junger Küchenchef, der bei Sterneköchen lernte und sich von diesem Niveau inspirieren lässt…

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Gasthaus HErrig, © Eifel Tourismus GmbH