Unternehmensreportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.
Die Distillerie Radermacher in Raeren baut auf eine Familientradition seit 1836 auf. Doch der von Bernard Zacharias geführte Betrieb ist mehr als „nur“ eine Brennerei: Sie ist zugleich Erlebniswelt und stilvolle Gastronomie. Herzstück für Genießer sind ganz besondere Whiskys, Liköre, Aperitifs oder unverwechselbare Rum- und Gin-Sorten…
Weitere InfosNachwachsende Rohstoffe und ressourcenschonende Wertstoffkreisläufe bringen Ökologie und Ökonomie in Einklang. Ein Ausrufezeichen in der erfolgreichen Entwicklung, Produktion und Vermarktung von nachhaltigen Produkten setzt die Papstar GmbH.
Weitere InfosLöffel’s Landhaus liegt im historischen Ortskern von Münstermaifeld. Es gilt als Top-Adresse für Gastlichkeit in der östlichen Eifel. Dahinter steckt ein motiviertes Team und eine überzeugende Ausbildungsarbeit.
Weitere InfosSeit 25 Jahren stellt Biotop im Herzen des Naturparks Hohes Venn-Eifel ökologische Wasch- und Reinigungsmittel aus natürlichen Rohstoffen her. Die Nachfrage wächst, das kleine belgische Unternehmen ist auf Expansionskurs.
Weitere InfosDie Firmengeschichte der Familie Bungert liest sich wie eine Erfolgsstory aus dem Silicon Valley: Vom Tante-Emma-Laden im heimischen Wohnzimmer zu einem der größten familiengeführten Shopping-Center für Mode, Lifestyle und Genuss in Deutschland. Regional verwurzelt und weltoffen zugleich…
Weitere InfosDie Nordeifelwerkstätten wollen Menschen mit einem Handicap beruflich und sozial integrieren. Im Idealfall gelingt dies sogar auf dem ersten Arbeitsmarkt, denn die Menschen mit einer Behinderung haben viele Talente, die sie einbringen können.
Weitere InfosDer Name Faymonville steht für höchste Kompetenz bei Fahrzeugen für Spezial- und Schwertransporte. Dabei begann die Geschichte des Weltmarktführers vor sieben Generationen als kleine Schmiede im ostbelgischen Dorf Rocherath.
Weitere InfosAm ehemaligen Grenzübergang zwischen Deutschland und Luxemburg befindet sich im einstigen Zollgebäude eine binationale Tourist-Information und ein Coworking-Space. Das Gebäude im markanten Design steht für die enge Verbindung beider Staaten.
Weitere InfosUnter dem Motto „Genuss. Reich“ verbindet Florian Kucher, junger Küchenchef des Kucher’s Genuss- und Businesshotel in Darscheid, innovative Kochkunst mit Naturnähe und ungezwungener Atmosphäre. Vater Martin Kucher ist Sommelier und bietet eine der umfangreichsten Weinkarten in ganz Deutschland…
Weitere InfosAyla und Kira Kowalinski sind Schwestern und haben sich den gemeinsamen Traum von der Selbständigkeit erfüllt. Für beide stand es fest: irgendwann etwas Eigenes und auf jeden Fall in der Eifel.
Weitere Infos