Bäcker-Brote, © Adobe Stock / travelguide

Genuss-Handwerk & Manufakturen

Sie sind wahre Meister des Genusshandwerks - unsere Bäcker, Metzger, Röster und Müller.

Inhalte teilen:

Hier werden ursprüngliche Produkte der Eifel mit viel Liebe und Leidenschaft zu echten Genüssen weiterverarbeitet. Wo der frische Duft aus Röstereien und Bäckereien durch die Straßen zieht oder Handgemachtes die Schaufenster ziert kann man erahnen, wie Eifel-Heimat schmeckt.

DaunerKaffeerösterei, © Dauner Kaffeerösterei

Dauner Kaffeerösterei

Ausgewählte Kaffeebohnen von kleinen exquisiten Plantagen aus aller Welt mit naturnahem, nachhaltigem Anbau werden auf traditionelle Art im Familienunternehmen Dauner Kaffeerösterei verarbeitet.

Weitere Infos
Senf aus Monschau, © Senfmühle Monschau

Monschauer Senfmühle

Rohstoffe aus kontrolliert ökologischem Anbau liefern die Grundlage für mehr als 22 verschiedene Senfkreationen. Die handwerkliche Produktion findet in der historischen Mühle statt, die man auch während der Öffnungszeiten besichtigen kann.

Weitere Infos
Caffee Rösterei Maassen, © Werner Maassen

Caffee Rösterei Maassen

Hochwertige Kaffeesorten kombiniert mit feiner belgischer Schokolade. Außergewöhnliche Kreationen in der Region - für die Region. Führungen und Verkostungen buchbar über Caffeerösterei Maassen.

Weitere Infos
Kaffeerösterei Flink, © Fink

Kaffeerösterei Flink

Die Kaffeerösterei in Mayen verbindet gerechten Handel, Traditionelles Handwerk mit der Faszination für den Kaffee. Diese Leidenschaft geben die Kaffee-Experten bei Kaffeeseminaren und Führungen mit anschließender Verkostung an die Kunden weiter.

Weitere Infos
Bitburger Kaffeerösterei Prinz, © Guido Prinz

Bitburger Kaffeerösterei Prinz

Bodenständiger, röstfrischer Kaffee und mediterrane Elemente vereint in der Kaffeerösterei Cafè Prinz. Der Chillplatz in der Südeifel in südländischem Ambiente. Hochwertige Waren, Geschenkideen und vor allem Kaffeegenuss pur in vielen Varianten.

Weitere Infos
Metzger

EIFEL-Metzgereien

Die Marke EIFEL zertifizierten Metzgereien legen größten Wert auf Tierwohl, Transparanz und kurze Wege. Alle Fleisch- und Wurstwaren stammen aus der EIFEL und erfüllen hohe Qualitätsstandards.

Weitere Infos
Bäcker-Brote, © Adobe Stock / travelguide

EIFEL-Bäcker

Wer Brot und Backwaren bei EIFEL-zertifizierten Bäckereien kauft, entscheidet sich für das regionale Handwerk, für die hiesige Landwirte - für die eigene Heimat. Volle Transparenz vom Getreide bis zum lecker gebackenen Backware.

Weitere Infos