Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Tissue-Produkte aus Graspapier, © creapaper GmbH

Ressourcen sparen: Aus Gras wird Papier

Wie kann Papier ökologischer hergestellt werden? Diese Frage stellte sich der Unternehmer Uwe D’Agnone und entwickelte ein Verfahren, wie aus Gras Papier hergestellt werden kann – mit viel weniger Wasserbrauch und deutlich weniger CO2-Ausstoß.

Weitere Infos
Teamfoto Waldhotel, © Eifel Tourismus GmbH

Wo aus Beschäftigten Freunde werden

Das Waldhotel Kurfürst in Kaisersesch ist ein klassischer Gastronomiebetrieb mit Restaurant, Wellnessbereich und rund zwanzig Zimmern. Familie Arnicot sorgt dafür, dass sich nicht nur die Gäste wohlfühlen.

Weitere Infos
Braincode KI, © Braincode

Coaching hilft Unternehmen bei der Digitalisierung

Braincode Consulting aus Nettersheim unterstützt Unternehmen, in ihren Betrieben die Digitalisierung voranzutreiben. Mit niederschwelligen Angeboten möchte das Team in den Unternehmen alle Mitarbeitenden abholen.

Weitere Infos
Papierfabrik Niederauer Mühle1, © Papierfabrik Niederauer Mühle

Niederauer Mühle – Spitzentechnologie in der Papierindustrie

Die Papierfabrik in Kreuzau kann auf eine lange Tradition zurückblicken. Die Niederauer Mühle gehört zu den führenden Anbietern von weiß gedecktem Wellpappenrohpapier.

Weitere Infos
Es gibt verschiedene Käsesorten, © Phormat

Köstlichkeiten vom Pulvermaar

Der Vulkanhof in Gillenfeld hat rund 200 tierische Mitarbeiterinnen: Ziegen, aus deren Milch beispielsweise ein Käse gemacht wird, welcher von der Frankfurt International Trophy als weltbester ausgezeichnet wurde. Die Qualität spricht für sich, das Engagement bei der Regionalmarke EIFEL ebenfalls…

Weitere Infos
Euvea Küche, © Euvea / Jochen Hank

Ein Hotel, das verbindet

In dem modernen Freizeit- und Tagungshotel Euvea in Neuerburg ist jeder Gast „spürbar willkommen“, wie es der eigene Claim verspricht - Menschen mit und ohne Behinderung, junge Familien und Pflegebedürftige, Einheimische und Gruppen der angrenzenden Nachbarländer, die Trägergesellschaft setzt sich aus 7 europäischen Institutionen zusammen…

Weitere Infos
Team Hr. Anton, © Local2Go

Ein Stück Lebensqualität rund um die Uhr: Local2Go

Das Start-up Local2Go aus Mayen macht auf dem Land oder bei Events die Versorgung mit Lebensmitteln leicht. Als Franchise von „Herr Anton“ betreibt es individuell bestückte Automaten für den 24/7-Service. Ohne Digitalisierung geht das nicht – ein Grund für den EIFEL Award 2024…

Weitere Infos
Die Wanderwelt in der Nordeifel ist vielfältig und abwechslungsreich, © Dominik Ketz

Nordeifel positioniert sich als nachhaltiges Reiseziel

Die Nordeifel Tourismus GmbH ist als lokale Destinations-Management-Organisation zuständig für die touristische Entwicklung im Kreis Euskirchen. Die Urlaubsregion nachhaltig zu entwickeln ist den Verantwortlichen wichtig, daher hat sie sich als Nachhaltiges Reiseziel zertifizieren lassen…

Weitere Infos
Arla-Produktion, © Arla Foods Deutschland GmbH

Die Milchmacher aus der Eifel

Rund 1700 Landwirte aus der deutschen und belgischen Eifel sowie aus Luxemburg liefern ihrer genossenschaftlichen Großmolkerei Arla am Standort Pronsfeld zu. Das 1967 gebaute Werk ist der größte Baustein im Arla-Verbund und zweitgrößte Milchverarbeitungsstätte überhaupt in der EU…

Weitere Infos
Klimaplan OB

Ein guter Plan zum Schutz des Klimas

Im ostbelgischen Teil der Eifel rüsten sich die Kommunen mit innovativen Projekten, um klimaschädliches C02 zu minimieren. Der integrierte Energie- und Klimaplan unterstützt die Gemeinden mit Geld und Knowhow-Transfer.

Weitere Infos