Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
BioGenussTeam-schneiden, © BioGenussTeam

Genussbotschafterin für Bio-Lebensmittel

Sich bewusst ernähren, auf Regionalität und Bioqualität achten, Spaß beim Kochen haben und mit viel Genuss sein Essen genießen: Petra Baudis-Wiedenhöfer will mit ihrem Unternehmen BioGenussTeam Zeichen für mehr Nachhaltigkeit bei Lebensmitteln setzen…

Weitere Infos
Der Hafen Andernach, © Stadtwerke Andernach

Ein Hafen für Jahrtausende

Der trimodale Rheinhafen in Andernach wird von den Stadtwerken Andernach betrieben. Er kann auf eine mehr als zweitausendjährige Tradition zurückblicken und ist zugleich hoch modern und nachhaltig aufgestellt.

Weitere Infos
Distillerie Radermacher , © Distillerie Radermacher

Der Ursprung edler Spirituosen

Die Distillerie Radermacher in Raeren baut auf eine Familientradition seit 1836 auf. Doch der von Bernard Zacharias geführte Betrieb ist mehr als „nur“ eine Brennerei: Sie ist zugleich Erlebniswelt und stilvolle Gastronomie. Herzstück für Genießer sind ganz besondere Whiskys, Liköre, Aperitifs oder unverwechselbare Rum- und Gin-Sorten…

Weitere Infos
Bitburger Abfüllung, © Bitburger Braugruppe/Hardy Welsch

Bier mit Tradition und Heimat

Nicht zuletzt dank des bekannten Werbeslogans „Bitte ein Bit” ist die Bitburger Brauerei sicherlich eines, wenn nicht das bekannteste Unternehmen der Eifel. Das Familienunternehmen ist tief in der Eifel verwurzelt und übernimmt mit vielfältigen Engagements Verantwortung für die Region…

Weitere Infos
Lasagne Bolognese, © Giacobbe Pasta GmbH

Eifeler Pastahersteller mit italienischen Wurzeln

Täglich verlassen 60. 000 Tiefkühllasagnen die Bitburger Pastafabrik Giacobbe. Von hier aus finden Lasagnen, Tortellini & Co ihren Weg in Großküchen und Kantinen. International sind die italienischen Convenience-Spezialitäten aus der Eifel gefragt – bis hin nach Japan…

Weitere Infos
Jana Johnen kümmert sich um die Setzlinge, © Eifel Tourismus GmbH/Angelika Koch

Landwirtschaft auf solidarische Art

Die SoLaWi Gemüsevielfalt GbR in Kalenborn-Scheuern ist ein kleiner Familienbetrieb. Rund zwei Dutzend Mitglieder der „solidarischen Landwirtschaft“ profitieren von Biogemüse, das frisch erzeugt wird. Gemeinschaftlichkeit bedeutet hier, dass auch die Risiken der naturnahen Lebensmittelproduktion von allen mitgetragen werden…

Weitere Infos
Schnittholz - Lufttrocknung, © Eifel Tourismus GmbH/Heiko Jakobs

Vom Wald ins Wohnzimmer: Der kurze Weg des klimafreundlichen Baustoffes Holz

Das zertifizierte EIFEL-Holz stammt aus hiesigen, nachhaltig bewirtschafteten Wäldern. Im Säge- und Hobelwerk Theis produziert man hieraus Massivholzdielen. Das Familienunternehmen ist damit ein wichtiges Glied der regionalen Wertschöpfungskette.

Weitere Infos
Fassadengestaltung, © Indigo GmbH

Das Leben farbiger machen

Die Full-Service-Werbeagentur Indigo mit Standorten in St. Vith (Belgien) und Troisvierges (Luxemburg) überzeugt mit familiärem Betriebsklima, Nähe zu privaten und gewerblichen Kunden sowie Weltoffenheit. All das gehört zur Firmenphilosophie.

Weitere Infos
Familie Nettekoven

Leben und Arbeiten im Grünen

Nach vielen Jahren in Köln sind Tanja und Oliver Nettekoven mit ihrer Tochter in die Eifel zurückgekehrt. In Gerolstein betreiben die beiden heute unter dem Namen Profertis eine Weiterbildungs-Akademie.

Weitere Infos
Gilberte Mercier, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

„Ich bin im Hotel quasi aufgewachsen“

Für Gilberte Mercier war schon früh in ihrem Leben klar, dass sie das elterliche Hotel Schlossblick in Blankenheim übernehmen würde. Mit viel Herz führt sie das Haus und kümmert sich um ihre Gäste.

Weitere Infos