apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Viele der Mitarbeiter sind "Eigengewächse" und bei Carl KRAFFT ausgebildet., © Carl KRAFFT & Söhne GmbH & Co. KG

Sie sind die Experten für Walzen, Zylinder, Trommeln und Wellen

Die Carl KRAFFT & Söhne GmbH & Co. KG ist ein traditionsreiches, mittelständisches Unternehmen. Um in Zukunft wettbewerbsfähig zu bleiben, hat Carl KRAFFT eine eigene Digitalisierungsstrategie entwickelt.

Weitere Infos
Rind auf Biohof Sachsen-Wagner, © Hofgut Sachsen-Wagner

Hofprodukte mit Hochgenuss

Auf dem Geichlinger Hofgut Sachsen-Wagner gibt’s Bio-Qualität vom Bauernhof. Ob im Ackerbau, in der Rinderzucht oder bei der Veredelung der Produkte: Bei den Produzenten der Regionalmarke EIFEL spürt und schmeckt man die Leidenschaft zur Heimat.

Weitere Infos
Vulkanschlacke aus dem Geopark, © Natur- und Geopark Vulkaneifel GmbH

Eine Vision geht um die Welt

Der Natur- und UNESCO Global Geopark Vulkaneifel mit Geschäftsstelle in Daun gehört zu den vier ersten derart ausgezeichneten Parks, die Wissenschaft und Forschung, Regionalentwicklung und Tourismus zu einem ganzheitlichen Konzept verbinden. Dabei setzt die ursprünglich mit Hilfe des EU-LEADER-Programms geförderte Einrichtung aus der Eifel weltweit geltende Maßstäbe…

Weitere Infos
Die Vorstandsmitglieder helfen selbstverständlich gerne mit, © DODO-Treff

DODO-Treff: Voller Erfolg für die Bürger

Weil es keine Kneipe mehr im Dorf gab, nahmen die Bürgerinnen und Bürger die Aufgabe selbst in die Hand. Heute betreibt der neu gegründerte Bürger- und Kulturverein den DODO-Treff in Firmenich-Obergartzem - der Zuspruch ist groß.

Weitere Infos
Deisen Design, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Industriedesign aus dem Eifeler Kuhstall

Die Gründerin Evamaria Deisen erhielt für ihr Industrie- und Produktdesign schon zahlreiche Auszeichnungen. Studium und Arbeit zog sie in große Städte. Doch ihr Herz hing immer an der Eifel. Hier gründete sie ihr Design-Studio.

Weitere Infos
Myrenne GmbH - Die Geschäftsführer Evelyn Myrenne & Karl-Heinz Backes, © Eifel Tourismus

Mitarbeiter schätzen das gute Betriebsklima bei der Myrenne GmbH

Der Bau von Spezialmaschinen ist für das Maschinenbauunternehmen im Gewerbegebiet in Roetgen Alltag. Die Mitarbeiter sind hoch qualifiziert und fühlen sich wohl in ihrer Firma. Sie schätzen es, in der Eifel zu leben und zu arbeiten.

Weitere Infos
Das Leder wird poliert, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

„Bei der Auswahl ist die Haptik entscheidend“

Veloure- oder Nappaleder, Lamm-, Ziegen-, Rind- oder Hirschleder, vegetabil oder mineralisch gegerbt, Leder für Möbel, für Bekleidung oder auch Treibriemen für Maschinen – die Auswahl ist riesig bei der Firma Eifel-Leder. Christian und Regina Schaefer kennen jede Haut in ihrem Lager und können die Kunden entsprechend beraten…

Weitere Infos
Ein Mitarbeiter an der Maschinensteuerung, © DIRKRA Group

„Gedanken werden zu Ideen – Ideen werden zu Konstruktionen“

Die DIRKRA Group GmbH in Stolberg hat sich auf den Sondermaschinenbau und die Walzentechnik spezialisiert und bietet ihren Kunden weltweit einen Komplettservice an, welcher von der Planung und Entwicklung über die Fertigung und Montage bis hin zur weltweiten Inbetriebnahme reicht…

Weitere Infos
Blanq Bier, © Blang Bier

Bier vom „Busen der Natur“

Unbeschwerter Humor, eine kreative Prise Eigensinnigkeit und ganz viel Liebe zur Eifel sind die „geistigen“ Inhaltsstoffe von Blanq aus Blankenheim. Darüber hinaus kommen nur biozertifizierte Zutaten in kräftiges, unfiltriertes und helles Craft-Bier sowie zwei Sorten Radler…

Weitere Infos
Torschänke Inhaber, © Torschänke Dudeldorf

Zwei Gründer mit Biss übernehmen Traditionsgasthaus

Seit Jahrzehnten steht die Torschänke Dudeldorf für bodenständige Gastlichkeit und ausgezeichnete Küche. Ein junges Gastronomen-Paar übernimmt das gut geführte Haus, setzt sich über die coronabedingten Startschwierigkeiten hinweg und entwickelt die beliebte Adresse behutsam weiter…

Weitere Infos