apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
cropzone2, © crop.zone GmbH

Mehr Nachhaltigkeit in der Landwirtschaft

Wirksam Unkräuter auf dem Feld bekämpfen und dabei auf chemische Herbizide verzichten? Das Aachener Unternehmen crop. zone bietet Landwirten eine Möglichkeit, um umweltverträglich und dazu effizienter ihre Felder zu bearbeiten.

Weitere Infos
Fabian Müller-Lutz und Annadora Voß vom Hydrogen Hub Aachen, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Grün in die Zukunft mit dem Wasserstoffnetzwerk

Die Stadt Aachen, die StädteRegion Aachen sowie die Kreise Düren, Euskirchen und Heinsberg wollen gemeinsam eine Wasserstoff-Modellregion werden und haben dafür den Hydrogen Hub Aachen gegründet. Die Koordination erfolgt seitens der IHK Aachen. Ziele der Kooperation sind unter anderem, Wertschöpfung vor Ort zu generieren und neue Arbeitsplätze zu schaffen…

Weitere Infos
BGM bei Fuhrmann Antriebs- und Krantechnik, © HWK Koblenz

Andreas Fuhrmann Antriebs- und Krantechnik: „Wir sind anders!“

Die Fuhrmann Antriebs- und Krantechnik mit Sitz in Kehrig bei Mayen ist ein typischer Eifeler Mittelständler mit knapp zwanzig Beschäftigten. Doch nicht ohne Grund wurde das Unternehmen von der Handwerkskammer Koblenz für eine Auszeichnung als innovativer Arbeitgeber nominiert…

Weitere Infos
Vulkanschlacke aus dem Geopark, © Natur- und Geopark Vulkaneifel GmbH

Eine Vision geht um die Welt

Der Natur- und UNESCO Global Geopark Vulkaneifel mit Geschäftsstelle in Daun gehört zu den vier ersten derart ausgezeichneten Parks, die Wissenschaft und Forschung, Regionalentwicklung und Tourismus zu einem ganzheitlichen Konzept verbinden. Dabei setzt die ursprünglich mit Hilfe des EU-LEADER-Programms geförderte Einrichtung aus der Eifel weltweit geltende Maßstäbe…

Weitere Infos
Feldmaus-Jan-Wingels, © Feldmaus

Bei der „Feldmaus“ geht es köstlich zu

Jan Wingels lernte das Metzgerhandwerk in einem Eifeler Traditionsbetrieb und sattelte die Ausbildung zum Koch obendrauf, mit Berufserfahrung in der Düsseldorfer Gourmet-Gastronomie. Doch seinen Lebenstraum erfüllte er mit dem eigenen Hotel-Restaurant im Heimatdorf…

Weitere Infos
Fahrzeug an der Ladestation, © FH Aachen

Netzwerkarbeit wichtig für den Wissenstransfer von Hochschule zu Unternehmen

Große Unternehmen haben oft eine eigene Forschungs- und Entwicklungsabteilung. Doch wie sieht der Wissenstransfer in kleine oder mittelständische Unternehmen aus? Die FH Aachen ist offen für Kooperationen unterschiedlichster Art und möchte noch mehr Unternehmen in die Netzwerkarbeit einbinden…

Weitere Infos
Pavonet , © Ostbelgien, Christian Charlier

Das Wir-Gefühl steht ganz oben

Mit dem Einstieg von Daniel Pavonet in den väterlichen Betrieb wurde die Druckerei um eine Grafikdesign-Sparte erweitert. In den vergangenen 10 Jahren wuchs der Betrieb kontinuierlich – personell und inhaltlich. Ein starkes Wir-Gefühl schweißt die Mannschaft aus erfahrenen Medienfachleuten und jungen Azubis zusammen…

Weitere Infos
Befüllungsanlage, © Bünder und Schmitt Maschinenbau GmbH

Befüllen, Verschrauben, Sortieren: Bünder & Schmitt entwickelt die passende Maschine

Befüllen, verschrauben oder sortieren: Die Firma Bünder & Schmitt Maschinenbau GmbH in Zülpich ist ein Spezialist im Maschinenbau. Weltweit schätzen Kunden das Know-How des Unternehmens.

Weitere Infos
Euvea Küche, © Euvea / Jochen Hank

Ein Hotel, das verbindet

In dem modernen Freizeit- und Tagungshotel Euvea in Neuerburg ist jeder Gast „spürbar willkommen“, wie es der eigene Claim verspricht - Menschen mit und ohne Behinderung, junge Familien und Pflegebedürftige, Einheimische und Gruppen der angrenzenden Nachbarländer, die Trägergesellschaft setzt sich aus 7 europäischen Institutionen zusammen…

Weitere Infos
Hünten-Artikelbild, © Peter Hünten  Fleischwaren GmbH

Ein EIFEL-Sortiment für Handel und Gastronomie

Die Peter Hünten GmbH in Löf, am Eifelufer der Mosel, ist Regionalmarke EIFEL Zulieferer für Restaurants und Supermärkte der Region. Die Fleisch- und Wurstwaren der Marke Hünten werden in hochwertiger Handwerksqualität produziert, denn der Kern des seit 1887 bestehenden Unternehmens ist eine klassische, familiengeführte Metzgerei…

Weitere Infos