Top Betriebe

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
hof-breit-facebook, © Hof Breit

Landwirtschaft auf ganzheitliche und regionale Weise

Der Demeterhof Breit bietet vieles: Käse für die Regionalmarke EIFEL, Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien, Lernort Bauernhof, Hofladen… und vor allem intakte Kreisläufe bei Ackerbau und Viehhaltung.

Weitere Infos
Drohneneinsatz_Kaulartz, © Kaulartz

„Jeder Mensch sollte ein Dach über dem Kopf haben“

Der Betrieb KAULARTZ Dach + Fassade + Solar in Monschau ist ein innovatives Unternehmen, das sich auf die Bereiche Dach, Fassade und Solar spezialisiert hat. Die digital unterstützte Arbeitsweise steigert die Attraktivität der Jobs des Arbeitgebers.

Weitere Infos
Im InnovationLab von Zahnen Technik, © Kathrin Kläsges

Ein vorbildlicher Arbeitgeber: innovativ, sozial und ökologisch engagiert

Wer einen attraktiven Arbeitsplatz sucht, der nicht nur Sicherheit und Kreativität bietet, sondern auch eine sinnstiftende Tätigkeit, ist bei Zahnen Technik in Arzfeld genau richtig. Hier dreht sich für helle Köpfe alles um die wichtigste Ressource der Welt: Wasser…

Weitere Infos
Junior-Uni Außenansicht, © Junior Uni/C. Renkes

Junior Uni Daun

In Daun betreibt die Lepper-Stiftung einen ganz besonderen Lern- und Erlebnisort für junge Nachwuchsforscherinnen und -forscher. Hier können Kinder und Jugendliche ohne Notendruck und mit viel Freude lernen, ausprobieren und die eigenen Begabungen entdecken…

Weitere Infos
Küchenchef Florian Kucher, © Kucher's Landhotel

Der einzige Michelin-Stern in der Vulkaneifel

Unter dem Motto „Genuss. Reich“ verbindet Florian Kucher, junger Küchenchef des Kucher’s Genuss- und Businesshotel in Darscheid, innovative Kochkunst mit Naturnähe und ungezwungener Atmosphäre. Vater Martin Kucher ist Sommelier und bietet eine der umfangreichsten Weinkarten in ganz Deutschland…

Weitere Infos
Lasagne Bolognese, © Giacobbe Pasta GmbH

Eifeler Pastahersteller mit italienischen Wurzeln

Täglich verlassen 60. 000 Tiefkühllasagnen die Bitburger Pastafabrik Giacobbe. Von hier aus finden Lasagnen, Tortellini & Co ihren Weg in Großküchen und Kantinen. International sind die italienischen Convenience-Spezialitäten aus der Eifel gefragt – bis hin nach Japan…

Weitere Infos
Das Jugendstilkraftwerk in Heimbach, © RWE

Energie aus der Kraft des Wassers

Rund um die Uhr erzeugt ein Wasserkraftwerk Energie – ein Klassiker unter den erneuerbaren Energieerzeugern. In Heimbach betreibt die RWE nach wie vor das Jugendstilkraftwerk, das sogar besichtigt werden kann.

Weitere Infos
Nathalie Schaus und Kim Champart, © Bäckerei Schaus

Bis ans Ende der Welt - und zurück in die Eifel

In jungen Jahren wurde es Nathalie Schaus und Kim Champart zu eintönig in ihrem Eifeler Heimatdorf. Das junge Paar packte die Koffer, reiste durch die ganze Welt, lebte an unterschiedlichsten Orten. Nach einigen Jahren fanden die beiden dann endlich ihren Sehnsuchtsort: das alte Heimatdorf in der Eifel…

Weitere Infos
Ein frisch gezapftes Bier aus der Vulkan Brauerei, © Vulkan Brauerei

Die wohl spannendste Brauerei Europas

Im 19. Jahrhundert war die Vulkan Brauerei eine von 28 in der 2800-Einwohner-Stadt Mendig. Heute ist sie die einzige noch bestehende Brauerei am Standort und nutzt weiterhin die beeindruckenden Braukeller.

Weitere Infos
wolfcraft Handwerkzeug, © wolfcraft GmbH

Begehrte Marke bei Heimwerkern und Mitarbeitern

Wolfcraft ist fast jedem passionierten Heimwerker ein Begriff. Auch ohne millionenschwere Werbeetats hat sich das Firmenlabel über die Jahrzehnte zur bekanntesten Marke für Handwerkszeug entwickelt. Das ist kein Zufall, sondern Ergebnis visionärer Strategie und konsequenter Führung…

Weitere Infos