apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Mischer Handzugabe, © A. Kaduk / Dr. Eckel

Innovative Weltspitze in Sachen Tiergesundheit

Ein familiär geführter Betrieb aus Niederzissen sorgt weltweit dafür, dass Nutztiere auch ohne prophylaktische Antibiotikagaben gedeihen und gesund sind: Dr. Eckel Animal Nutrition GmbH & Co. KG. 1994 hatte die Agraringenieurin Dr. Antje Eckel eine wegweisende und mit viel Forschung verbundene Geschäftsidee…

Weitere Infos
Waldorf-Azubiauto, © Doris Waldorf

Fortschritt mit starkem Nachwuchs

Das Familienunternehmen Waldorf GmbH Maler und Trockenbauer mit Sitz in Hillesheim geht neue Wege bei der Fachkräftesuche und begeistert die junge Generation für das Handwerk.

Weitere Infos
Autotherm-Kühlung, © Autotherm GmbH & Co. KG

Alte Mission, neue Technik

Autotherm gehört zu den Weltmarktführern für industrielle Kühl- und Räucheranlagen. Das Familienunternehmen setzt in 4. Generation auf Beständigkeit. Der beschauliche Eifelort Waxweiler –25 km entfernt von der Luxemburger Grenze – bietet hierfür ein perfektes Umfeld für das Geschäft um das Haltbarmachen von Fleisch…

Weitere Infos
Weiss Akademie, © Weiss Druck

Durch stetige Weiterbildung die Mitarbeiter befähigen, motivieren und binden

Lebenslanges Lernen ist bei der Weiss-Gruppe aus Monschau ein wichtiges Instrument, um sich dem Fachkräftemangel und technischen Fortschritt zu stellen. Die hauseigene Weiss-Akademie bietet allen Mitarbeitenden – vom Azubi bis zur Führungskraft – dazu ein umfangreiches Weiterbildungsangebot…

Weitere Infos
Team Dinopark mit Green-Key-Auszeichnung, © Dinosaurierpark Teufelsschlucht

Nachhaltigkeit aus Achtung der Erdgeschichte

Im Dinosaurierpark Teufelsschlucht erfahren die Besucherinnen und Besucher, welche Auswirkungen Klimaveränderungen auf die Lebensräume unseres Planeten haben. Als zertifizierte ‚Green Key‘-Einrichtung sensibilisiert der Park und geht mit gutem Beispiel voran…

Weitere Infos
Vulkanpark-Quelle, © Rhodius

Ein Mineralwasser mit Heimatverbundenheit

Die RHODIUS Mineralquellen und Getränke GmbH & Co. KG in Burgbrohl vermitteln mit ihrer Marke „Vulkanpark-Quelle Eifel“ das besondere Eifel-Feeling: Naturverbundenheit, Gelassenheit, Lebensqualität. Als Teilnehmer der Regionalmarke EIFEL ist die Produktlinie ein wichtiger Bestandteil im breit aufgestellten Gesamtsortiment des Familienbetriebs…

Weitere Infos
Otto Junker, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Wissenvorsprung durch wissenschaftliche Forschung

Otto Junker GmbH mit Sitz in Simmerath-Lammersdorf bei Aachen ist Technologie- und Systempartner für Gieß- und Thermoprozesse in der metallverarbeitenden Industrie. Für den Hidden Champion ist Forschung und Entwicklung fester Bestandteil des Unternehmensalltags - eng verzahnt mit der Technischen Hochschule RTWH Aachen…

Weitere Infos
MehrTec Wartung, © MehrTec

Führend bei Innovationen und Arbeitsplatzattraktivität

Die MehrTec GmbH mit Sitz im IDG Wiesbaum bietet 3D-Lösungen im Anlagen- und Maschinenbau. Bereits zum dritten Mal wurde das Unternehmen als TOP Innovator ausgezeichnet und spielt damit in der Liga der 100 besten deutschen Technologiebetreiber. Doch als zertifizierter EIFEL Arbeitgeber hat der Betrieb noch mehr zu bieten…

Weitere Infos
Schwarzlichttheater am Berufskolleg Simmerath/Stolberg, © THEATERausBruch

Kita-Kindern Kultur näherbringen

Am Berufskolleg Simmerath/Stolberg kann die Ausbildung zur Erzieherin/zum Erzieher mit einem Schwerpunkt in Kultur absolviert werden. Dabei bekommen sie das Rüstzeug um später die Kindern für Kultur begeistern zu können.

Weitere Infos
Feldmaus-Jan-Wingels, © Feldmaus

Bei der „Feldmaus“ geht es köstlich zu

Jan Wingels lernte das Metzgerhandwerk in einem Eifeler Traditionsbetrieb und sattelte die Ausbildung zum Koch obendrauf, mit Berufserfahrung in der Düsseldorfer Gourmet-Gastronomie. Doch seinen Lebenstraum erfüllte er mit dem eigenen Hotel-Restaurant im Heimatdorf…

Weitere Infos