Regionalmarke-Ballon, © Regionalmarke Eifel

Zertifizierung nach strengen Kriterien

Am vierfarbigen Logo erkennt man die besondere und geprüfte Qualität aus der Eifel auf den ersten Blick. Die Zertifizierungen als EIFEL Arbeitgeber, EIFEL Energie, EIFEL Gastgeber und EIFEL Produzent erfolgt nur dann an Betriebe und Unternehmen, wenn kontrollierte Qualität und Regionalität transparent nachgewiesen werden können. Strenge Qualitätskriterien und umfassende Kontrollen fördern die nachhaltige Stärkung der Eifel als Lebens-, Wirtschafts- und Kulturraum von innen heraus.

Damit werden entgegen den Globalisierungstendenzen die qualitätsorientierten klein- und mittelständischen Strukturen in der ländlich geprägten Region gestärkt. Alle teilnehmenden Betriebe und Unternehmen bekennen sich damit zu ihrer Verantwortung gegenüber dem Naturraum Eifel und zu ihrem Versprechen: EIFEL. Qualität ist unsere Natur.

mehr lesen

Inhalte teilen:

Wir stellen einige Partner der Regionalmarke Eifel vor

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
Dachsanierung in Dortmund, © Sifatec

Top-Arbeitgeber für Menschen mit Power

Die Sifatec GmbH & Co. KG mit Sitz in Bengel ist ein „Abenteuerspielplatz“ für Leute, die höhentauglich und bodenständig zugleich sind. Denn das für seine Innovationen ausgezeichnete Handwerksunternehmen ist deutschlandweit im Sondergerüstbau erfolgreich und bietet auch ungewöhnliche Jobs mit viel Abwechslung…

Weitere Infos
Es gibt verschiedene Käsesorten, © Phormat

Köstlichkeiten vom Pulvermaar

Der Vulkanhof in Gillenfeld hat rund 200 tierische Mitarbeiterinnen: Ziegen, aus deren Milch beispielsweise ein Käse gemacht wird, welcher von der Frankfurt International Trophy als weltbester ausgezeichnet wurde. Die Qualität spricht für sich, das Engagement bei der Regionalmarke EIFEL ebenfalls…

Weitere Infos
Eifelhotel Fuchs - Familie, © Eifelhotel Fuchs

Der Fuchs in Boos ist Herzlichkeit pur

Das Eifelhotel Fuchs in Boos entwickelte sich aus einem Traditionsgasthof samt eigener Landwirtschaft zu einem EIFEL-Gastgeber, der hohe Ansprüche erfüllt. Geblieben ist die familiäre Freundlichkeit, die Bodenständigkeit und die Konzentration auf regionale Frischeküche…

Weitere Infos
hof-breit-facebook, © Hof Breit

Landwirtschaft auf ganzheitliche und regionale Weise

Der Demeterhof Breit bietet vieles: Käse für die Regionalmarke EIFEL, Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien, Lernort Bauernhof, Hofladen… und vor allem intakte Kreisläufe bei Ackerbau und Viehhaltung.

Weitere Infos
Artikelbild Landstrom

Grüner Strom aus der Eifel

Landstrom Eifel wird in der Region produziert und an hiesige Haushalte sowie Gewerbetreibende verkauft. Ökologisch produziert, auf kurzen Wegen geliefert – mit Wertschöpfungsketten, von denen die gesamte Region profitiert.

Weitere Infos
St. Martin Gastronomie Catering, © St. Martin-Gastronomie

Das Rezept lautet: „Einfach gut – jeden Tag!“

Die St. Martin Gastronomie in Ulmen ist einerseits ein Inklusionsbetrieb, in dem auch beeinträchtigte Menschen ihre Chance auf dem ersten Arbeitsmarkt nutzen, andererseits ist sie Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Vor allem jedoch ist sie kulinarische Anlaufstelle für Einheimische und Gäste…

Weitere Infos
Im Beratungsgespräch, © VR-Bank Nordeifel eG

Mit der Region und für die Region

Die VR-Bank Nordeifel eG trägt ihre Verbundenheit mit Land und Leuten schon im Namen. Das genossenschaftliche Kreditinstitut mit 145 Beschäftigten ist zertifizierter EIFEL-Arbeitgeber der ersten Stunde.

Weitere Infos
aaron-christopher-cedric, © Schneider am Maar/Mölder

„Dat lähst mech neht kalt“

Das Hotelrestaurant Schneider am Maar in Schalkenmehren ist von Anfang an mit Überzeugung Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Die herzliche Art der Gastfreundschaft, die Kochkunst und das Ambiente des familiengeführten Hauses setzen die Werte wie Qualität, Naturverbundenheit und Echtheit am touristischen Hotspot der Vulkaneifel perfekt um…

Weitere Infos
Hünten-Artikelbild, © Peter Hünten  Fleischwaren GmbH

Ein EIFEL-Sortiment für Handel und Gastronomie

Die Peter Hünten GmbH in Löf, am Eifelufer der Mosel, ist Regionalmarke EIFEL Zulieferer für Restaurants und Supermärkte der Region. Die Fleisch- und Wurstwaren der Marke Hünten werden in hochwertiger Handwerksqualität produziert, denn der Kern des seit 1887 bestehenden Unternehmens ist eine klassische, familiengeführte Metzgerei…

Weitere Infos
In der Wohngemeinschaft

Arbeit mit Sinn, Freundlichkeit und Qualität

Die Westeifel Werke gGmbH beschäftigen insgesamt rund 1300 Menschen im Eifelkreis und im Vulkaneifelkreis. Seit 2023 gehören sie zum zertifizierten Netzwerk der Regionalmarke EIFEL. Die Attraktivität als Arbeitgeber hat im gemeinnützigen Integrationsbetrieb viele Faktoren – vor allem Menschlichkeit und Vielfalt zeichnen sie aus…

Weitere Infos