Regionalmarke-Ballon, © Regionalmarke Eifel

Zertifizierung nach strengen Kriterien

Am vierfarbigen Logo erkennt man die besondere und geprüfte Qualität aus der Eifel auf den ersten Blick. Die Zertifizierungen als EIFEL Arbeitgeber, EIFEL Energie, EIFEL Gastgeber und EIFEL Produzent erfolgt nur dann an Betriebe und Unternehmen, wenn kontrollierte Qualität und Regionalität transparent nachgewiesen werden können. Strenge Qualitätskriterien und umfassende Kontrollen fördern die nachhaltige Stärkung der Eifel als Lebens-, Wirtschafts- und Kulturraum von innen heraus.

Damit werden entgegen den Globalisierungstendenzen die qualitätsorientierten klein- und mittelständischen Strukturen in der ländlich geprägten Region gestärkt. Alle teilnehmenden Betriebe und Unternehmen bekennen sich damit zu ihrer Verantwortung gegenüber dem Naturraum Eifel und zu ihrem Versprechen: EIFEL. Qualität ist unsere Natur.

mehr lesen

Inhalte teilen:

Wir stellen einige Partner der Regionalmarke Eifel vor

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben
DRK Bitburg Vorschaubild, © DRK Bitburg-Prüm

Das Rote Kreuz - feste in der Eifel verwurzelt

Das Deutsche Rote Kreuz im Eifelkreis ist zertifizierter EIFEL Arbeitgeber und versteht es, auch das viel umworbene Pflegepersonal mit Lebensqualität zum Bleiben zu motivieren.

Weitere Infos
St. Martin Gastronomie Catering, © St. Martin-Gastronomie

Das Rezept lautet: „Einfach gut – jeden Tag!“

Die St. Martin Gastronomie in Ulmen ist einerseits ein Inklusionsbetrieb, in dem auch beeinträchtigte Menschen ihre Chance auf dem ersten Arbeitsmarkt nutzen, andererseits ist sie Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Vor allem jedoch ist sie kulinarische Anlaufstelle für Einheimische und Gäste…

Weitere Infos
Dirk und Lars Eichten, © Eichten Werkzeugmaschinen GmbH

Die Spezialisten für Service, Handel und Überholung von Werkzeugmaschinen

Wenn in einem Industriebetrieb eine Maschine stillsteht, ist schnelle Hilfe gefragt. Hier kommt die Eichten Werkzeugmaschinen GmbH aus Auw b. Prüm ins Spiel. Das Unternehmen hat sich darauf spezialisiert, Werkzeugmaschinen zu warten, zu überholen und zu verkaufen…

Weitere Infos
Im InnovationLab von Zahnen Technik, © Kathrin Kläsges

Ein vorbildlicher Arbeitgeber: innovativ, sozial und ökologisch engagiert

Wer einen attraktiven Arbeitsplatz sucht, der nicht nur Sicherheit und Kreativität bietet, sondern auch eine sinnstiftende Tätigkeit, ist bei Zahnen Technik in Arzfeld genau richtig. Hier dreht sich für helle Köpfe alles um die wichtigste Ressource der Welt: Wasser…

Weitere Infos
Es gibt verschiedene Käsesorten, © Phormat

Köstlichkeiten vom Pulvermaar

Der Vulkanhof in Gillenfeld hat rund 200 tierische Mitarbeiterinnen: Ziegen, aus deren Milch beispielsweise ein Käse gemacht wird, welcher von der Frankfurt International Trophy als weltbester ausgezeichnet wurde. Die Qualität spricht für sich, das Engagement bei der Regionalmarke EIFEL ebenfalls…

Weitere Infos
Vorschaubild Eifelkreis, © Kreisverwaltung Eifelkreis Bitburg-Prüm

Gestalter für die Heimatregion

Die Kreisverwaltung des Eifelkreises Bitburg-Prüm beschäftigt derzeit 580 Mitarbeitende in der Verwaltung, in Projekten und in Schulen. Die Auszeichnung „Arbeitgebermarke EIFEL“ trägt die Behörde nicht nur als Vorreiter der Regionalmarke, sondern vor allem als sichtbares Signal um ihre Bemühungen als attraktiver Arbeitgeber…

Weitere Infos
Gasthaus Herrig Artikelbild, © Gasthaus Herrig

Ein begeisterter Eifeler mit missionarischem Eifer

Das Meckeler Gasthaus Herrig zählt zu den Pionieren der qualititäszertifizierten Regionalmarke EIFEL-Gastgebern. Seit 20 Jahren hat sich der Gastronom Thomas Herrig der Mission verschrieben, heimische Zutaten zu authentischen regionalen Gerichten zu verarbeiten…

Weitere Infos
aaron-christopher-cedric, © Schneider am Maar/Mölder

„Dat lähst mech neht kalt“

Das Hotelrestaurant Schneider am Maar in Schalkenmehren ist von Anfang an mit Überzeugung Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Die herzliche Art der Gastfreundschaft, die Kochkunst und das Ambiente des familiengeführten Hauses setzen die Werte wie Qualität, Naturverbundenheit und Echtheit am touristischen Hotspot der Vulkaneifel perfekt um…

Weitere Infos
hof-breit-facebook, © Hof Breit

Landwirtschaft auf ganzheitliche und regionale Weise

Der Demeterhof Breit bietet vieles: Käse für die Regionalmarke EIFEL, Bewirtschaftung nach Demeter-Richtlinien, Lernort Bauernhof, Hofladen… und vor allem intakte Kreisläufe bei Ackerbau und Viehhaltung.

Weitere Infos
Eine Wabe mit Bienen, © Eifel Tourismus/Petra Grebe

Imkern aus Leidenschaft

Manchmal braucht es nicht viel, um eine neue Leidenschaft zu entdecken. Bei Imker Ulrich Schnitzler war es ein Glas Honig als Dankeschön von einem Bekannten. Man kam ins Gespräch über Honig, Bienen, die Imkerei – für Ulrich M. Schnitzler der Anstoß, selbst Imker zu werden…

Weitere Infos