Eifel-Reportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten sowie überzeugten Rückkehrern und Wahl-Eifelern.
Der landwirtschaftliche Betrieb entzieht sich dem Mengendiktat. Mit dem Ausbau des Unternehmens setzt der Engelshof auf Qualität und Diversifikation. Neben der Milchproduktion nimmt Familie Engels die Veredelung und Vermarktung nun selbst in die Hand…
Weitere InfosLandstrom Eifel wird in der Region produziert und an hiesige Haushalte sowie Gewerbetreibende verkauft. Ökologisch produziert, auf kurzen Wegen geliefert – mit Wertschöpfungsketten, von denen die gesamte Region profitiert.
Weitere InfosEs gibt sie noch: die unverwechselbare Tradition hand- und hausgemachter Eifeler Fleisch- und Wurstwaren. Die Eifelmetzgerei Zerfaß mit Standorten in Deudesfeld, Daun und Ulmen gehört zur Regionalmarke EIFEL und überzeugt mit Geschmack, Frische und Kreativität…
Weitere InfosFür Gilberte Mercier war schon früh in ihrem Leben klar, dass sie das elterliche Hotel Schlossblick in Blankenheim übernehmen würde. Mit viel Herz führt sie das Haus und kümmert sich um ihre Gäste.
Weitere InfosIn seinem Restaurant und Café Eifelhaus in Einruhr bietet Franz Hoffmann seinen Gästen viel Selbstgemachtes: Köstliche Kreationen für den großen Hunger, Kuchen, Torten und Eis aus der eigenen Küche und dazu noch selbst gerösteten Kaffee.
Weitere InfosElektro Elsen aus Speicher hat sich auf vernetzte Haustechnik und umweltfreundliche Energieversorgung aus Erneuerbaren spezialisiert. Das Unternehmen geht einen konsequenten Weg – als EIFEL-Arbeitgeber auch bei der Personalführung.
Weitere InfosDie St. Martin Gastronomie in Ulmen ist einerseits ein Inklusionsbetrieb, in dem auch beeinträchtigte Menschen ihre Chance auf dem ersten Arbeitsmarkt nutzen, andererseits ist sie Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Vor allem jedoch ist sie kulinarische Anlaufstelle für Einheimische und Gäste…
Weitere InfosDas Hotelrestaurant Schneider am Maar in Schalkenmehren ist von Anfang an mit Überzeugung Gastgeber der Regionalmarke EIFEL. Die herzliche Art der Gastfreundschaft, die Kochkunst und das Ambiente des familiengeführten Hauses setzen die Werte wie Qualität, Naturverbundenheit und Echtheit am touristischen Hotspot der Vulkaneifel perfekt um…
Weitere InfosDie rollenden Lebensmittelmärkte von Heiko Deutschland GmbH bieten als zertifizierter EIFEL Arbeitgeber Einzelhandelskaufleuten und auch Quereinsteigern ein besonderes Berufsfeld: Hier geht Verkaufen mit Herz, Eigenverantwortung und handfesten Benefits für die Beschäftigten…
Weitere InfosIm Jahr 1975, als in Kaisersesch in der Eifel die erste Filiale eröffnete, begann die Erfolgsgeschichte des Familienunternehmens REWE:XL Hundertmark.
Weitere Infos