Eifel-Reportagen
Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten sowie überzeugten Rückkehrern und Wahl-Eifelern.
Die Distillerie Radermacher in Raeren baut auf eine Familientradition seit 1836 auf. Doch der von Bernard Zacharias geführte Betrieb ist mehr als „nur“ eine Brennerei: Sie ist zugleich Erlebniswelt und stilvolle Gastronomie. Herzstück für Genießer sind ganz besondere Whiskys, Liköre, Aperitifs oder unverwechselbare Rum- und Gin-Sorten…
Weitere InfosDer Ardenner Schinken ist eine von der EU geschützte Ursprungsbezeichnung. Die von Sascha Rohs geführte Montenauer Schinkenräucherei in Amel steht als regionale Manufaktur für „Made in Ostbelgien“, gilt als einer der renommiertesten Hersteller dieser Spezialität und setzt auf gläserne Produktion…
Weitere InfosDer Automatisierungs- und Digitalisierungsgrad im Werk Mechernich der Hochwald Foods GmbH ist hoch. Die Molkerei zählt zu den modernesten Anlagen in Europa und produziert haltbare Milchprodukte wie die bekannte Bärenmarke H-Milch und Milchmischgetränke…
Weitere InfosDie RHODIUS Mineralquellen und Getränke GmbH & Co. KG in Burgbrohl vermitteln mit ihrer Marke „Vulkanpark-Quelle Eifel“ das besondere Eifel-Feeling: Naturverbundenheit, Gelassenheit, Lebensqualität. Als Teilnehmer der Regionalmarke EIFEL ist die Produktlinie wichtig im breit aufgestellten Gesamtsortiment des Familienbetriebs…
Weitere InfosSeit Fleischermeister Ernst Tix im Jahr 1956 in Neuerburg seine eigene Metzgerei gründete, hat sich viel geändert. Mittlerweile führen Sohn Stefan und Enkel Christoph den Betrieb, Filialen und ein mobiler Verkauf kamen hinzu. Doch einiges ist geblieben: Die Tix‘ garantieren als Mitglied der Regionalmarke EIFEL höchste regionale Qualität…
Weitere InfosDer Standort Euskirchen der Zuckerfabrik Pfeifer & Langen GmbH & Co. KG mit Hauptsitz in Köln, hat eine lange Tradition: 1879 wurde es gegründet und ist damit das zweitälteste Werk des Unternehmens. Zu den Spezialitäten des Werks zählen Flüssigzucker, Kandis und Farin…
Weitere InfosIm zweitgrößten Maarkessel der Eifel, am Rand des Dorfes Dreis-Brück, geht es natürlich zu: Blühende Wiesen und Gräser, die in Sümpfen gedeihen, beweisen es. Diese Naturnähe ist Voraussetzung für die Reinheit der Mineralwässer, welche die Nürburg Quelle Hermann Kreuter GmbH hier zu Tage fördert…
Weitere InfosNicht zuletzt dank des bekannten Werbeslogans „Bitte ein Bit” ist die Bitburger Brauerei sicherlich eines, wenn nicht das bekannteste Unternehmen der Eifel. Das Familienunternehmen ist tief in der Eifel verwurzelt und übernimmt mit vielfältigen Engagements Verantwortung für die Region…
Weitere InfosSeit 1980 produziert das Dr. Oetker-Werk in Wittlich Tiefkühlpizzen und -snacks für den deutschen und viele europäische Märkte. Fast 1. 500 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sorgen dafür, dass „Die Ofenfrische“, „Ristorante“ oder „Mia Grande“ knusprig frisch auf den Tisch kommen…
Weitere InfosIm Dudeldorfer Werk von Natsu Foods entstehen Snacks und Sandwiches für den schnellen Hunger. Das familiengeführte Unternehmen mit vier Produktionsstandorten zählt zu den führenden Anbietern von Convenience To-Go-Snacks – mit Vertrieb in den deutschlandweiten Lebensmittelhandel sowie ins angrenzende Ausland…
Weitere Infos