apra-norm, © Zukunftsinitiative Eifel (c) Lars May

Unternehmensreportagen

Interessante und spannende Reportagen von mutigen Gründern, vorbildlichen Unternehmen, guten Ausbildungsmöglichkeiten und Top-Arbeitgebern.

Inhalte teilen:

Bitte akzeptieren Sie den Einsatz aller Cookies, um den Inhalt dieser Seite sehen zu können.

Alle Cookies Freigeben

Die Adresse für junge Unternehmen mit Power

HIGIS ist in der Verbandsgemeinde Gerolstein seit 1997 das Synonym für gute Rahmenbedingungen in Sachen Gründung und Innovation. Das nahe Hillesheim an der Landesgrenze zu NRW gelegene Zentrum bietet moderne Räume als „Geburtshilfe“ für Start-ups von der Einzelselbstständigkeit bis zum produzierenden Gewerbe…

Weitere Infos
Mitarbeitende bei einer Ausbildungsmesse, © Volksbank Trier-Eifel

Eine Bank, deren Prinzip zur Region passt

Die Volksbank Trier Eifel eG ist ein Kreditinstitut, das die fairen und bodenständigen Werte der Raiffeisen-Philosophie lebt. Da finden junge Bankkaufleute ihren Beruf und ihre Berufung, die Menschlichkeit mit Wirtschaft verbinden… einer der Gründe für die Zertifizierung als EIFEL Arbeitgeber…

Weitere Infos
MehrTec Wartung, © MehrTec

Führend bei Innovationen und Arbeitsplatzattraktivität

Die MehrTec GmbH mit Sitz im IDG Wiesbaum bietet 3D-Lösungen im Anlagen- und Maschinenbau. Bereits zum dritten Mal wurde das Unternehmen als TOP Innovator ausgezeichnet und spielt damit in der Liga der 100 besten deutschen Technologiebetreiber. Doch als zertifizierter EIFEL Arbeitgeber hat der Betrieb noch mehr zu bieten…

Weitere Infos
FZH Produktion, © FZH / Jenö Gellinek photography

Luftfahrt fliegt auf Eifeler Bauteile

Das Unternehmen FZH aus Großkampenberg ist mit seinen drei Geschäftsbereichen gut aufgestellt: Engineering, Maschinenbau und Waffen. Mit Patenten, Innovationen sowie umfangreichem Knowhow und Service erobern die Eifeler Zerspaner immer wieder neue Märkte…

Weitere Infos
Distillerie Radermacher , © Distillerie Radermacher

Der Ursprung edler Spirituosen

Die Distillerie Radermacher in Raeren baut auf eine Familientradition seit 1836 auf. Doch der von Bernard Zacharias geführte Betrieb ist mehr als „nur“ eine Brennerei: Sie ist zugleich Erlebniswelt und stilvolle Gastronomie. Herzstück für Genießer sind ganz besondere Whiskys, Liköre, Aperitifs oder unverwechselbare Rum- und Gin-Sorten…

Weitere Infos
Mertes Energie , © Ostbelgien, Christian Charlier

Volle Energie für begeisterte Mitarbeiter

Der ostbelgische Haustechnik-Betrieb Mertes Energie macht vieles anders als andere in der Branche. Mit Erfolg, wie sich auch am jährlich wachsenden Azubi- und Fachkräfte-Team zeigt.

Weitere Infos
Küchenchef Florian Kucher, © Kucher's Landhotel

Der einzige Michelin-Stern in der Vulkaneifel

Unter dem Motto „Genuss. Reich“ verbindet Florian Kucher, junger Küchenchef des Kucher’s Genuss- und Businesshotel in Darscheid, innovative Kochkunst mit Naturnähe und ungezwungener Atmosphäre. Vater Martin Kucher ist Sommelier und bietet eine der umfangreichsten Weinkarten in ganz Deutschland…

Weitere Infos
Gaby Neuens-Kohnen, © Gabys Nudelküche

Landleben der köstlichen Sorte

Gabriele Neuens-Kohnen, von allen Gaby genannt, stammt aus einem 30-Einwohner-Dorf in der Nähe der grünen Grenze in den Ardennen. Nach Jahren kehrte sie in ihre ostbelgische Heimat zurück und machte sich mit „Gabys Nudelküche“ selbstständig – für sie die definitive Erfolgsgeschichte am richtigen Ort…

Weitere Infos
Hof Steinrausch - Hoffest, © Regiono Esch

Quicklebendig, ökologisch, regional… und fast alles Käse!

Der Bioland-Hof Steinrausch in der Schneifel ist Heimat für drei Menschen und ungefähr 180 Vierbeiner. Nicht zufällig ist er auch Mitglied der Regionalmarke EIFEL – denn unter anderem mit seiner Expertise wurden die Kriterien der Marke entwickelt.

Weitere Infos
Kaspari-Tisch und Macher, © Kaspari/sallyhateswing

Ein Möbelstück für alle Fälle

Mit dem Home-Desk hat die Schreinerei Kaspari aus Lutzerath ein Universalgenie des Mobiliars neu erfunden: Der neuartige Schreibsekretär ermöglicht Home-Office auf die beste Art.

Weitere Infos