Eifeler Braukunst
Die Eifel ist die Heimat traditionell gebrauter Biere. Die breite Auswahl kann man in den Braustätten und Gastronomiebetrieben probieren, das Brauen und den Rohstoffanbau in der gesamten Eifel hautnah erleben.
Brauen hat in der Eifel eine jahrhundertealte Tradition. In der landwirtschaftlich geprägten Region findet man seit jeher beste Rohstoffe für erstklassige Biere direkt vor den Toren der Braukeller: edle Hopfen, gutes Getreide und ausgezeichnetes Wasser. In fast jedem Ort gab es noch Anfang des 19. Jahrhunderts eine kleine Brauerei. In der berühmten Bierstadt Bitburg gab es einst sogar fünf, in der Brauerstadt Mendig sage und schreibe an die 30.
Sowohl traditionsreiche Brauereien als auch junge Brauhäuser im deutschen und ostbelgischen Teil der Eifel pflegen die Braukunst und prägen damit Identität und Kultur dieser Region. In der Eifel hat Bier eine wunderbare Heimat.